• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Сентября 2016, 23:38


США выделят Израилю рекордную сумму военной помощи

284 0
США выделят Израилю рекордную сумму военной помощи Фото: reuters.com

США планируют выделить Израилю многомиллиардную военную помощь. Соответствующее соглашение между сторонами было подписано в среду, пишет DW.

Так, США и Израиль подписали многомиллиардное соглашение о предоставлении американской военной помощи израильской стороне. Пока детали договора не разглашаются, тем не менее, в Госдепе отметили, что это крупнейшая по объему программа военной помощи другому государству в истории США.

В то же время СМИ называют сумму соглашения в 38 миллиардов долларов, рассчитанную на 10 лет. Также теперь Израиль обязуется тратить эти средства исключительно на американские вооружения.

Известно, что новый договор не предусматривает возможности получения Израилем дополнительных средств военной помощи от Вашингтона помимо ежегодных 3,8 миллиардов долларов. Помимо этого новый пакет подразумевает поэтапный отказ от специального соглашения, которое позволяло Израилю тратить часть полученных от США средств на собственную оборонную промышленность, а не на американское вооружение.

Сообщается, что данное соглашение вступает в силу с 2019 года, пока же до 2018 года действует аналогичный договор на 30 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
А сколько процентов от 38 ярдов составила комиссия для того, кто подписал со стороны Израиля? Если хотя бы 10%, это уже 3,8 ярда на карман.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
вот будет ирония судьбы, если израиль на эти средства купит российское оружие :)) вот будет хохма на весь мир! ну а если серьёзно, то пендосы просто будут воевать до последнего еврея :)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну да, ведь ИзраИль приступил уже к эскалации войны по заданию госдепа, начал военные действия на сирийской территории и заранее обвинил Асада в любых инцидентах на Голанских высотах. Только потом эта война придет на территорию евреев, и штаты их и не подумают спасать - так и задумывалось.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
пендосы такие шалуны :) весь геммор на евреев взволили, так сказать, алькаида и даи вам в помощь :'))))) крепитесь господа иудеи :')))))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров