• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Марта 2016, 06:09


США за год поставили на Ближний Восток оружия на сумму $30 млрд

332 2
США за год поставили на Ближний Восток оружия на сумму $30 млрд Фото: reuters.com

Соединенные Штаты продолжают активно поставлять оружие в страны Ближнего Востока, которое затем используется в военных конфликтах региона. По данным Агентства по военному сотрудничеству Минобороны США, за период с марта 2015 года по март 2016 года Госдепартаментом США было одобрено сделок по поставкам военной техники и вооружения на Ближний Восток на общую сумму в $30 млрд.

Главным покупателем американского вооружения является Саудовская Аравия, которая закупила у США военной продукции на $21 млрд. Большая часть указанной суммы была потрачена на приобретение вертолетов Black Hawk, ракет Patriot и универсальных кораблей.

На втором месте среди покупателей американского вооружения из списка стран, входящих в Совет по сотрудничеству Персидского залива (Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Бахрейн, Оман, Катар и Кувейт – ред.) расположились ОАЭ, власти которых потратили на военные контракты с США более $1 млрд.

Также такие страны, как Ирак, Израиль и Ливан выступили крупными импортерами американского оружия. Например, официальный Багдад в течении только последнего года приобрел американской военной техники и оружия на общую сумму около $2,1 млрд. Среди прочего, Ирак приобрел истребители F-16 и ракеты к ним.

В Израиль США поставили вооружений на $1,9 млрд. Ливан закупил американской техники и оружия на $853 млн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Стравливай страны и народы, разжигай войны, а потом поставляй сторонам оружие.
Времена идут а в политике Мировой элиты и их ширмы США ничего не меняется.
0
Аноним
Аноним
Болгария
У " ПАРТНЕРОУ " МОЖНО ПОУЧИТЬСЯ - ПЕРЕДАЙТЕ тов . Давида Медведева , что в газете "LE MOND " , НА БОЛГАРСКОМ ЯЗыКЕ ЧИТАЛ 3 г НАЗАД ,КАК ХАМЕРИКОСы ДАЮТ КАЖДыЙ ГОД ПО 20 000 000 000 $ СУБСИДИИ ДЛЯ АМЕР. УНИВЕРСИТЕТОВ ! " И ------ТИШИНА "
0
Настя Солина
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров