• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Марта 2016, 18:15


США заключили контракты на разработку аналога российского РД-180

3 727 30
США заключили контракты на разработку аналога российского РД-180 Фото: pbs.twimg.com/media/Cbp09pnWEAAimi8.jpg

Министерство обороны США заключило контракты с американскими компаниями Aerojet Rocketdyne и United Launch Services на разработку ракетного двигателя, который должен заменить российский РД-180. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте американского военного ведомства.

Aerojet Rocketdyne должна разработать прототип ракетного двигателя AR1 для программы Evolved Expendable Launch Vehicle. С этой компанией был заключен договор на 115,3 миллиона долларов (с возможностью его доведения до 536 миллионов долларов).

На United Launch Services возложена миссия по разработке двигателя Vulcan BE-4 и силовой установки Advanced Cryogenic Evolved Stage. Сумма контракта составляет 47 миллионов долларов, общая сумма государственных вложений может достигать 202 миллионов. 

Отмечается, что работы по обоим контрактам должны быть завершены не позднее конца декабря 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Pavel Kravtsov
500 млн на 5 лет разработок, это по 100 млн в год. Не хватит денег.
0
Денис Беспалов
Ну что же. Можно предположить, что где-нибудь к 2025 году, затратив где-нибудь около 5 лярдов, они получат двигатель, который хоть и не будет дотягивать до РД-180, но будет иногда как-то более менее сносно летать. Как говорится, будем посмотреть.
0
Василий Уткин
А как-же незалэжная, которая обещала сделать движок лучше русского? А как-же их собственная разработка для программы Апполон, который один выводил мощную ракету на окололунную орбиту?
1
Дмитрий Дмитрий
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вообще-то у Сатурна только на первой ступени их было 5. Плюс 5 - на второй.
И есть серьёзные сомнения, что он чего-то там выводил )))
0
Алина Ванусрину
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Андрей Губенко
Стоило бы их проучить и сразу с введением санкций не продавать ракетные двигатели. Понимаю, что нам выгоднее было держать их на крючке, но удар по их имиджу был бы колоссальный.
1
Аноним
Ничего подобного, они просто станут использовать другие ракеты. Не так выгодно, но удар по имиджу будет скорее нашему.
0
Андрей Губенко
Что им мешает сейчас использовать другие ракеты, вместо чтоб срочно разрабатывать свои?
0
Сергей Фёдоров
Полезная нагрузка делается под ракету-носитель. РН под двигатель. Переделка Атласа под их, менее мощный движок потребует денег, на которые они могут закупать РД-180 лет 30.
0
Максим Федоров
Ребят, хочу дать совет как легко бросить курить! Народное средство, с помощью которого я излечился за неделю, также на жену и друзей подействовало, теперь всем рекомендую - http://bnosov.blogspot.com
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Для США суммы и сроки несерьёзные, хватит только на эскизный проект.
3
Алексей  Я
Или, вообще, на банкет по случаю презентации.
0
Петр Ф.
Петр Ф.С нами навсегда!50 комментариев
насколько мне известно, в 90-ых США получили практически всю документацию на технологии стратегические для США, в том числе и на РД...
Хохма в другом. После Второй Мировой они получили и фон Брауна с его ракетами и документацию и полностью собранные немецкие РД, в 60-ых (15 лет прошло) они, ОФИЦИАЛЬНО, создали ракету и запустили её на Луну. Причем использовали ракету созданную фон Брауном (не ту Фау, а уже в США) и движки были у них соответствующие. А теперь вопрос - почему США закупают Ракетные Двигатели в России, а теперь пытаются срочно СОЗДАТЬ (не возобновить старое производство, а создать) с нуля новый РД?????
5
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
5
Иван Х (ikhoma)
А не в 1981 они в первый раз полетели в космос? Сатурн 5 ни чертежей, ничего нет. На чем летали? Стыковка Союз-Апполон такая же афера, как и полеты на луну. Леонов - самый ярый сторонник путешествия американцев на луну - пиз..л. Цвета луны американцы не знали - поэтому он у них серый(сейчас врут что знали), звезд не было ни при съемках, ни при опросе "астронавтов". Потом вдруг "вспомнили" про звезды. И так далее...
4
Андрей Губенко
Достаточно посмотреть, как наших космонавтов после недельного полёта на носилках выносили, и как американские "космические артисты" без каких либо последствий бодро шагали на своих двоих, причём всю неделю они срали в памперсы, так как у них не было предусмотрено даже туалета.
4
Василий Уткин
Как они уверяют на голубом глазу, они уничтожили не только оснастку, но и документацию! Это как будто они собирались бежать или ждали вступление вражеских войск, чтобы врагу не досталось! ;-)
1
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
4
Иван Х (ikhoma)
Они еще гауссову пушку строят.по слухам
3
Аноним
РФ тоже.
0
Алексей  Я
С одной разницей. РФ построит.
1
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Когда Наши говорят, что планируют построить - Это значит уже построили и проводят тестовые испытания.
2
Иван Х (ikhoma)
Вот только я даже слухов таких про нас не слышал.
0
Дмитрий Дмитрий
Комментарий удален
1
Алексей  Я
Так это и не секрет, что они за основу наши разработки, с переданных чертежей Як-141 брали. Наши только маленькую засаду им сделали. Пункт "Прим." убрали - "доработать напильником". Вот у них он и не летает, как следовает. :о)
1
Владимир Владимирович
кмк, они просто попытаются скопировать наш двигатель, благо ресурсы есть и наглости хватает, а вот хватит-ли компетенции на то, чтоб скопировать - посмотрим
пожуем, увидем
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
700 миллионов на круг и через четыре года прототип, подозрительно похожий на РД-180, но в отличие от оригинала боящийся сырости и холода.
4
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
столько лет треплются и только сейчас зашевелились?
2
Алексей  Я
Попытка номер 5. Мозги ещё не вышибли себе апстену биться? Исключительная лунная нация.
6
Кирилл Липник
Да начнут покупать наших учёных. Больше вариантов нет.
4
Алексей  Я
Могли бы, давно переманили бы. Они с 2000г. пытаются его скопировать.
4
Иван Х (ikhoma)
Да, кстати, до сих пор то не купили почему-то.
3
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Лучше бы в батут вложились.
9
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров