• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Ноября 2014, 10:23


США заподозрили Тимченко в отмывании денег через Gunvor

194 1

Прокуратура Нью-Йорка расследует дело в отношении бизнесмена из России Геннадия Тимченко в связи с возможным отмыванием денег через финансовую систему США.

Следователи выясняют, "переводил ли Геннадий Тимченко деньги, связанные с коррупционными сделками в России, через систему США".

Прокуратуру интересуют сделки, в рамках которых принадлежавшая Тимченко швейцарская трейдинговая компания Gunvor Group покупала нефть у ОАО "Роснефть" и затем продавала ее третьим лицам. Перевод денег в рамках сделок может быть квалифицирован как отмывание денег, если будет доказано, что эти средства были получены за счет незаконной деятельности.

Gunvor заявляет, что два года не приобретала нефть у "Роснефти", и отрицает нарушения при сделках с "Роснефтью". Тимченко продал долю в Gunvor (43%)  партнеру Торбьорну Торнквисту задень перед введением против него санкций. Он попал в черные списки за дружбу с Путиным. В Кремле назвали "чушью" предположения о деловых или финансовых связях между Тимченко и Владимиром Путиным, включая возможность каких-либо инвестиций президента в Gunvor.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Внимание! Вышел продукт, о котором можно было только мечтать. Возбуждающая жвачка - которая затащит любую девушку в постель за 5 минут. Отзывы покупателей здесь -- http://opasno380.ru/2s
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров