• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Мая 2015, 20:56


США заявили о готовности применять оружие в Европе без согласования с членами НАТО

1 761 11
США заявили о готовности применять оружие в Европе без согласования с членами НАТО Фото: reuters.com

Войска США, которые дислоцированы на территории Европы, имеют право применять оружие при нападении на любого члена НАТО, без голосования всех участников альянса. Об этом заявил посол США при НАТО Дуглас Льют.

По словам Льюта, процедура голосования очень длительная и ее результат предсказуемый: «28 к нулю».

"Американская делегация и правительство понимают очень хорошо, что статья 5 не ждет голосования, результатом которого было бы 28 к нулю. Статья 5 Вашингтонского договора гласит, что если один член (альянса) подвергается вооруженному нападению, коллективное и индивидуальное обязательство других членов — ответить. США обязаны отвечать на двусторонней основе, независимо от результата голосования в круглом зале Североатлантического совета", — сказал Льют.

Кроме этого, американский представитель подтвердил, что американские солдаты не намерены уходить из Европы и будут оставаться там столько, сколько нужно.

"Они там, на восточной границе, они останутся там, как сказал президент США Барак Обама, столько, сколько потребуется", - отметил Льют.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Германия
Молодцы амеры! Не то, что евробюрократы, погрязшие во всяких согласованиях. Попробует сунутся воблоглазый ампиратор - получит в зубы.
0
Юрий Курин
Вот хозяева и показали свое истинное лицо. И действительно, что могут противопоставить США другие страны НАТО, если на их территории базируется чужая армия. Это сейчас все звучит красиво и гладко, типа мы только защищать будем. Но ведь можно и наказать непослушных таким образом. Устроить провокацию, ввести "освободительные" войска для защиты и все. Прямо как с ограничением 5-й поправки после терактов 9/11.
0
Патамушта Патамушта
Европа очнись,пиндосы заварят кашу и свалят за большую лужу,госпожа Меркель ты пиндосовская подстилка включи мозг,достанется в первую очередь Германии.
1
Максим Федоров
Самый легкий способ бро.сить кур.ить! Достаточно всего одной недели, ваша жизнь вкорне изменится. Сам прошел через это, теперь могу только посоветовать, здесь моя история - http://2qu.ru/nosmoke
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
По рассекреченным документам, становится понятно, что ЕС - это проект Госдепа. Поэтому ничего удивительного, что США рулят ими как хотят.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Начит возможна провокация, от которой якобы пострадает кто-то из НАТО. Данное заявление возможно расценивать как карт-бланш, возможно сигнал верным вассалам Прибалтам, Польше и Румынии, которые непосредственно де-факто являются участниками событий на Украине, о чем и не скрывают. Этим заявлением Америкосы хотят прикрыть свою задницу, мол мы не агрессоры, мы отвечаем на агрессию, мы предупреждали. Готовят почву для оправданного начала войны.
Также напомнили членам НАТО, что те обязаны будут ответить. Поставили их в безвыходное положение. Из-за идиотизма какой-нибудь Польши, работающей на войну в Европе, волей не волей втянется вся Европа, обязаны видимо по статье 5. Очень хрупкий мир в Европе, ведь достаточно подтолкнуть одного любого члена альянса. А США отсидятся за океаном, на их территории снаряды рваться не будут.
Неспроста в Европе задумались на Армией ЕС. В ней не будет США, а значит некому будет разжигает войну и диктовать, как действовать альянсу.
0
Артур Сулейманов
http://chagataev.livejournal.com/79111.html
Даже незаряженное ружье раз в год стреляет. Расположение баз НАТО на данной карте показывает будущие фронты...Шутка) Какой может быть фронт в ядерной войне?
Ответ: Фронтом будет вся планета.
0
Алексей Сторожев
ага, и по кому ударят по нам? или по Украине? отдача потом не замучает? мы же не пойдем маршем по ЕС, просто, точечно уничтожим все военные базы. Благо силы и средства на это есть. ну потопим еще пару флотов,в разных океанах.
0
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
как замечательно! америкосы спровоцируют конфликт, ввяжутся в глобальную драку, без голосований и тп, а.. получать за них люлей будет всё нато? особенно если речь идет о восточных границах и наращивании американцами войск. И опять же, чисто американскому плану глобального удара по РФ.
=
Подождем реакции ЕС. Скажут они свое твёрдое слово или будут блеять что то нечленораздельное?
0
Аноним
Аноним
Дания
Пора вокруг сшп нечто подобное замутить, там такому обрадуются!
0
Алексей Сторожев
вокруг вода. просто потопить флот и сбивать самолеты. да поставить кордон по границе с Мексикой.
0
Алексей Сторожев
блеять они только могут.
0
Тимофей Ясиновский
Они не заметят.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров