• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Января 2016, 10:15


"Стало больно" - польский журналист рассказал об острой шпильке от Марии Захаровой

3 774 8
"Стало больно" - польский журналист рассказал об острой шпильке от Марии Захаровой Фото: https://pbs.twimg.com/media/CZJLoGPWkAEA5bX.jpg

Выслушиванием неприятной правды обернулось для высланного из России корреспондента Gazeta Wyborcza Вацлава Радзивиновича личное знакомство с официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой. Об этом сам поляк рассказал на страницах своего издания, признавшись, что дипломат "произвела впечатление".

Радзивинович был лишен аккредитации в РФ и выслан из страны в ответ на недружественные действия Варшавы, изгнавшей сотрудника МИА "Россия сегодня" Леонида Свиридова, у которого было право на постоянное жительство в Польше.

"Было ясно, что после выдворения российского корреспондента из Польши Россия в отместку выгонит кого-то из польских журналистов. В Москве не зря повторяют, что одно из главных правил тамошней политики - "кто нас обидит, тот и трех дней не проживет", - цитирует слова Радзивиновича в публикации для Gazeta Wyborcza портал ИноТВ.

По словам поляка, он имел неосторожность подставиться, что и сделало его мишенью для ответного удара.

"Официальные конференции госпожи пресс-секретаря, которую из-за ее дерзости называют российской торпедой, особо меня не интересовали. И на милость Бога, я не имел понятия, что именно в этот день в городе Пененжно сносят памятник Ивану Черняховскому, дважды герою СССР", - утверждает Радзивинович.

Итогом всей истории стало неожиданное личное знакомство польского журналиста с Марией Захаровой, которая заехала на "Эхо Москвы", где журналист Gazeta Wyborcza комментировал свою уже официально утвержденную высылку из России.

"Я признаюсь, что она на меня произвела впечатление. Она посвятила вечер тому, чтобы защищать Свиридова и правоту своего ведомства. Она меня не убедила, и, судя по реакции интернет-пользователей, она также не убедила и слушателей. Но одним аргументом она в меня метко попала. Она сказала, что для своих у меня нулевая ценность. Потому что моя страна меня не защищает. Польский МИД ограничился лишь дежурным сообщением. И от этого как раз стало больно", - сетует Вацлав Радзивинович, который был аккредитован в РФ свыше 18 лет.

Стоит отметить, что в своем описании Марии Захаровой польский журналист употребляет термин "торпеда", запущенный в обиход по отношению к представителю МИД России шведским изданием Hufvudstadsbladet. Шведов впечатлила прямота российского дипломата, без обиняков заявившей, что отношение Запада к РФ лицемерно.

"В течение многих лет о русских формируется представление как о совокупности нецивилизованных хамов, которые пьют водку и носят шапки из медвежьего меха. И когда мы пытаемся показать другую сторону медали, то нас обвиняют в создании пропагандистской машины", - сказала Захарова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
У Захаровой правильная позиция, лучшая защита - это нападение...
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Пшеки, всегда были продажными шкурами.Кто больше посулит,к тому и поползут на корачках.
1
Владимир Владимирович
Очень сложно переубедить пользователей Эха.. очень сложно. Это особая каста непереубеждаемых
3
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Эхо, что тут скажешь. Эхо образуется в пустых замкнутых пространствах. Поэтому, "эхо" в головах уже диагноз.
1
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Серы много курят
1
Антон Вангер
Все эти либеральные ценители и проводники западных ценностей - законченные эгоисты ! Как вы это не поняли еще ? И бить соответственно надо именно по этой их черте - так больнее. Не ныть про тысячи невинных жертв в странах третьего мира, не пытаться договориться чтобы народам было хорошо... нет ! Если бить - то лично их, по их ЛИЧНЫМ интересам. Если договариваться - то чтобы было выгодно лично им. Ну а если уж [censored] - то исключительно их непомерно раздутое эго.
3
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
И(А) не мямлить! Пусть привыкают к новой реальности. И так будет со всеми и навсегда!
1
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Не только эгоисты, но и лицемеры страшные.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров