• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Марта 2015, 07:31


Статус долга Украины перед Россией определит судьбу новых кредитов от МВФ

600 0
Статус долга Украины перед Россией определит судьбу новых кредитов от МВФ

Фото: vk.com/id2483956
Непогашенный украинский долг перед Россией может полностью лишить Украину возможности дальнейшего кредитования со стороны МВФ. Речь идет о вопросе определения статуса кредита в размере $3 млрд, который получило правительство экс-премьера Николая Азарова в декабре 2013 года. 

Частный это кредит или официальный? МВФ до сих пор не может принять решение, в связи с чем в СМИ появились спекуляции на эту тему, а правительство Арсения Яценюка не может рассчитывать получить транш в $17,5 млрд, пока страна имеет официальные непогашенные задолженности.

По мнению финансового эксперта Патрика Янга, сложившаяся ситуация не является удивительной.
«Учитывая положение дел в политической, регуляционной и финансовой сферах Украины, а там царит хаос, в этом нет ничего удивительного. Дело в том, что последние двадцать лет страной управляли так плохо, что никто точно не знает, кому и сколько она должна», - отметил Янг.
По словам эксперта, с нынешним руководством Украины просто невозможно понять, где находятся заемные средства и на что будут использоваться следующие.

Также существенной проблемой для международных кредиторов являются политические и военные проблемы Украины, считает Янг. «В стране пытаются провернуть политическую аферу: некоторые люди спят и видят, что на Украине будет проведена программа по спасению экономики страны любой ценой. И эта цена продолжает расти», - сказал эксперт.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Дания
Ну с пиндосами всё ясно, но какого хрена ЕС со своим кризисом залез в украинскую задницу?!
0
               Брат II
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров