• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Сентября 2015, 21:51


Статус Крыма будет определять Конституционная комиссия Украины

1 141 19
Статус Крыма будет определять Конституционная комиссия Украины Фото: РИА Новости

Как сообщил глава меджлиса крымских татар Рефат Чубаров во Львове, вопросом определения статуса Крыма в украинской конституции будет заниматься специально созданная рабочая группа.

В частности, Чубаров заявил: "Вы знаете, что вопросы Крыма содержится в десятом разделе нашей конституции. Вчера я обратился публично к главе Конституционной комиссии и членам комиссии, и они одобрили мое предложение. Будет создана рабочая группа по вопросам Крыма. Я озвучил фамилии коллег, которые, с моей точки зрения, имеют определенный опыт, связанный с решением статуса Крыма… Думаю, что в ближайшее время такая рабочая группа будет создана и начнется работа над изменениями десятого раздела".

По мнению Чубарова, в конституции Украины должен быть указан статус Крыма как национально-территориальной автономии на основе права коренного народа Крыма — крымских татар — на самоопределение. Напомним, в 2014 году Верховная рада признал статус крымско-татарского народа как коренного и присоединилась к Декларации прав коренных народов ООН 2007 года. На данный момент в Крыму проживает 277,3 тысячи крымских татар, что составляет третью по численности национальную группу после русских и украинцев.

источник новости

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
они еще могут рассматривать статус Луны.
1
Аглая Птица
Перефразируя Ильфа и Петрова - "Чубаров-это голова, ему палец в рот не клади..."
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
то есть если Крым вернется в состав Украины всех украинцев попросят на выход с вещами? не смотря на то что их больше чем татар. Тут уж украинцам Крыма как то не хочется возвращения в неньку если та их так низко ставит
1
Yuriy R
Yuriy RС нами навсегда!200 комментариев
Думаю пойти тоже комиссию создать о статусе ну скажем штата Техас, надо коллег пригласить для обсуждения.
3
волшебный поток
Только хотелось в связи с Крымом добавить, что даже если восставшие территории снова окажутся в руках киевской хунты, то России не следует ожидать снятия санкций, поскольку ещё существует Крым, а если и его не будет, то вошедшая во вкус заокеанская империя придумает что то ещё.
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
таки давно надо было понять, что санкции к РФ это навсегда. ну пока штаты существуют
0
волшебный поток
Это давно и было ясно, только не понимаю, как такие ясные вещи не были понятны руководству СССР при развале, а потом руководителям России, продолжавших начатый при Горбачёве курс на развал собственного государства. Только некоторым понадобилось, чтобы это понять, потерять всё, вплоть до того, что госдепия уже начала торговать красными чертами России. Это вообще ублюдочно.
1
волшебный поток
В том то и дело, что киевскую хунту надо было ставить в безвыходное положение, а не делать с ней какие то размены.
1
волшебный поток
Как бы напоминание того, что в случае, когда проамериканский режим в Киеве разберётся с восставшими, то возьмётся с новыми силами за Крым.
1
волшебный поток
Как то госдепия, вещая через своих древнеукровских марионеток, не может проглотить то, что Крым уже русский. А предатели всегда найдутся, которые станут говорящим задним отверстием, как этот состав киевской хунты.
2
Влад777
Влад777С нами навсегда!100 комментариев
Вот его штырит.
1
Yuly Kutsenog
Артель "Напрасный труд"
1
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
это на самом деле полный дурдом.
1
Кирилл Липник
Эх, фантазёры.
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Эй Реферат или как тя там, а Рефат дудку свою залепи, кто ты? кто ты, мать твою, такой, собака сутулая? Крымский татарин -без Крыма... Все нормальные татары в Крыму и только ты одинокий сын, перебежчик и предатель, несешь свет [censored] в их дом... Уймись пока тебя свои же не уняли, а то по горлу чик и в колодец=) Ты кроме говна и углекислого газа не производишь ничего=)
3
Аноним
Аноним
Ирландия
Узбагойся, за Аксенова беспокойся чтобы к Мозговаму в гости не наведался .
-6
Кирилл Липник
Что, свистка не слышал? Тебя на переработке британских использованных презервативов ждут, за двадцать евро в час, чтож ты время тратишь на нашем ресурсе за бесплатно?
4
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
За Аксенова уже беспокоятся=) Хунтята твои из небесной сотни уже тебя в аду заждались=)
0
Владимир Волгин
а, и чаго? может они еще статусы луны и марса распишут заодно? с тем же эффектом.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров