• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Ноября, 10:49


Столтенберг рассказал Трампу о важности НАТО

408 0
Столтенберг рассказал Трампу о важности НАТО Фото: reuters

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на страницах британской газеты The Guardian выступил с обращением к избранному президенту США Дональду Трампу, в котором предупредил его о последствиях отказа от альянса

"Мы стоим перед лицом крупнейших за целое поколение вызовов для нашей безопасности. Сейчас не время ставить под сомнение ценность партнерства между Европой и Соединенными Штатами", — цитирует РИА Новости Столтенберга.

В ходе избирательной кампании Трамп называл НАТО "устаревшей организацией" и указывал ее членам на необходимость выполнения своих обязательств перед альянсом — бюджетных требований в части расходов на оборону. 

"НАТО воспользовалась статьей о самообороне (статья 5 Устава организации о помощи союзников в случае нападения на одного из членов альянса) лишь однажды, поддержав США после терактов 11 сентября 2001 года. И это была не только символическая поддержка. НАТО также взяла на себя операцию в Афганистане, где служили десятки тысяч солдат. Более тысячи из них заплатили самую высокую цену в операции, которая стала прямым ответом на нападение на Соединенные Штаты", — отметил генсек.

По его словам, за последние несколько лет ситуация с безопасностью "драматически ухудшилась" из-за "напористой России" и нестабильности на Ближнем Востоке и на севере Африки. Ответом на эти вызовы стало самое масштабное со времен холодной войны усиление коллективной обороны, и США здесь подтвердили свою приверженность к защите европейской безопасности, разместив новую вооруженную бригаду на востоке, подчеркнул Столтенберг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Болгария
Ты ЕМУ РАЗСКАЖИ , КАК В СКАНДИНАВИИ ДЕТИ ОТНИМАЕТЕ У РОДИТЕЛЯХ , ПОСКУДА ПАРШИВАЯ , САБАКА АТЛАНТИЧЕСКАЯ , ПРОПЛАЧЕННАЯ !
ЕТО САМОЕ !!
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Как угодно Трампа называли, но чтобы "крупнейшим за целое поколение вызовом для безопасности", этого ещё не было. Совсем крышу Столтенберг потерял.
0
Дмитрий Брызгалов
Как же он бесит.
0
Аноним
Аноним
Чехия
Не чему удивляться. Просто надо не забывать, что когда небольшая кучка "правильно" мыслящих начинает философским циркулем обмерять всех остальных, не принимающих ИХ "правильную" философию - это и есть ЛИБЕРАЛИЗМ. Затем либерализм порождает демократию, - демократия порождает фашизм - ну а фашизм с помощью обмена уже реальными циркулями инакомыслящих, уничтожает всё, что против либерализма.
Но главная опасность в том, что когда антифашистские силы уничтожают фашизм - они считают, что чума уничтожена и упускают из вида, всё живое выводит из себя дерьмо. А вот из дерьма и появляется ЛИБЕРАЛИЗМ. Не давайте появиться вони от сверкающих унитазов. Не вступайте с дерьмом в диалоги. Ведь говорить с либералами - это что говорить с унитазами.
0
Тырым Пырым
У Столтенберга видать где то дача не достроена, переживает что 15 этаж достроить не успеет и сортир из золота отлить
0
Аноним
Аноним
Великобритания
"... а зал молчал, а зал скучал - мели, Емеля..."
0
Кирилл Громов
"...разместив новую вооруженную бригаду на востоке континента..." - какая безграмотность, ЕС - это не континент.
1
Сергей Варакин
Да не НАТО важно, а деньги, которые успешно разворовывают.
0
Аглая Птица
Ещё один" ДАЙТЕДЕНЕГ - мывесьмирспасаем".
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров