• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Февраля 2015, 12:44


Сторона обвинения требует для Навального 10 лет тюрьмы

452 14
Сторона обвинения требует для Навального 10 лет тюрьмы
Фото: http://vk.com/drugoross?
Представитель прокуратуры
 потребовал приговорить оппозиционера Алексея Навального к 10 годам лишения свободы. Сегодня рассматривается апелляция по делу "Ив Роше".

Для Олега Навального прокуратурапопросила 8 лет лишения свободы. О таком же наказании говорила сторона обвинения в прошлом году перед вынесением приговора. Сейчас прокуроры отмечают, что суд неправильно квалифицировал действия братьев и поэтому назначил чрезмерно мягкое наказание. Им вменялось хищение 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше" и еще 4 миллионов у "Многопрофильной процессинговой компании". Изначально им вменялась именно 159-я статья, но суд смягчил квалификацию до статьи 159.4. 

Как указывает гособвинение: "Действия Навальных не являлись предпринимательской деятельностью и подпадают под общую норму статьи 159 УК РФ (мошенничество), так как подписание заведомо невыгодных договоров стало возможно в результате обмана".

30 декабря Замоскворецкий суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а его брата Олега — к 3, 5 годам тюрьмы. Он был взят под стражу в зале суда. Алексей Навальный был оставлен под домашним арестом. Защита обоих фигурантов обжаловала как сам приговор, так и избранные им судом меры пресечения. После этого депутаты Госдумы и многие общественники признали, что требование слишком мягкое и требовали пересмотрения вердикта судьи. 

Это не первый уголовный процесс для оппозиционера Алексея Навального: до этого он был осужден на пять лет условно за хищение у госпредприятия "Кировлес". Также он был фигурантом множества уголовных дел.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Садись рыбка большая и маленькая)
0
Аноним
Аноним
Россия, Нальчик
Сколько можно пиарить это чучело? Жил бы я в Москве, давно бы научил таких как надо любить страну. Неужели там все заелись что не могут разобраться с ним, почему государство должно заниматься этим? Толку не будет от того что его посадят.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
угу!
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ДА НО ТЫ В НАЛЬЧИКЕ А МЫ ЗДЕСЬ,ДАВАЙ КАЖДЫЙ ЗАЙМЁТСЯ СВОИМ ДЕЛОМ
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Я давно считаю, что нужно провести реформу конституции и реформу юстиции РФ. Когда будут введены законы, позволяющие наказывать людей по всей строгости закона, а-ля СССР, то не будут таких чудовищных растрат и прочих нарушений.
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Для либеральных деятелей,призывающих к разрушению основ государства РОССИЙСКОГО, надо ввести лишение гражданства и высылка куда угодно.Пускай за рубежом претворяет свои умыслы в действие.Проводит акции,митинги,собрания,шествия,да что угодно.Там долго смотреть на бывших Российских,"патриотов"не будут,дурной пример и для своих заразителен,а им это надо???
0
Максим Власов
Бросить курить за неделю, скажете не реально? Я поначалу тоже так подумал, но когда попробовал, уже через пару дней забил про сигареты и что когда то курил. Сам вылечился, теперь вам советую. Здесь все грамотно расписано - http://2qu.ru/smoke
0
Михаил N
Сторона, которая признана потерпевшей по данному делу, немало этому удивилась и отказалась от каких бы то ни было претензий к Навальному. В отличии, конечно, от прокуратуры и самого гуманного суда.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В огороде бузина, а в Киеве дядька?
-1
Альфред Шнитке
ну не за измену ж родине его сажать !
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пожизненно в Магадан!
2
Житель средней полосы России
Снег убирать!!!
2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
причем ломом. а летом ломом собирать листву
2
Вещий
ВещийПостоянный житель50 комментариев
да
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров