• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Марта 2016, 12:45


"Страна-бензоколонка": Аргентина вновь закупит российские троллейбусы

1 105 11
"Страна-бензоколонка": Аргентина вновь закупит российские троллейбусы Фото: Reuters

Контракт на поставку 12 троллейбусов "Тролза" подписал аргентинский город Росарио. Сумма договора составляет 4,1 миллиона долларов, аргентинцы получат электротранспорт марки Тролза-5265 "Мегаполис" в течение 180 дней с момента выплаты аванса, сообщает агентство "Прайм".

"Машины оборудуют кондиционерами кабины водителя и пассажирского салона, четырьмя видеокамерами, передатчиками GPS/ГЛОНАСС. Все троллейбусы оснастят системой автономного хода до 20 километров на базе литий-ионных батарей российского производства. Это позволит троллейбусу передвигаться по улицам города без использования контактной сети, создавать новые маршруты", - говорится в сообщении агентства.

Напомним, в 2015 году, предприятие "Тролза", в советские времена называвшееся "Завод имени Урицкого" или "ЗиУ", уже поставило 7 троллейбусов в аргентинский город Кордов.

"Новое правительство Аргентины предпринимает шаги по упрощению доступа на рынок иностранных, в том числе российских компаний. Уверен, совместными усилиями ЗАО "Тролза" и торгпредства будут подписаны новые контракты - и российские троллейбусы займут заметное место среди городского транспорта многих аргентинских городов", - прокомментировал ситуацию торговый представитель России в Аргентине Сергей Деркач.

Стоит отметить, что вопреки культивируемым западными политиками и СМИ мифам, Россия наращивает экспорт промышленной высокотехнологичной продукции. Так, ранее стало известно, что китайская компания Keysi Microelectronics после закупки пробной партии из 9 единиц решила приобрести у российской фирмы Promobot сотню роботов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
+
1
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
"Патриот" писавший заголовок, ты смешон.
-5
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
А они дорогие. Хорошая сделка.
3
Михаил Медвед
Ну теперь хохло-тролли нас будут называть бензо-троллейбусная-колонка )))) Новость хорошая.
5
Кирилл Липник
Троллейбусы у нас вполне достойные. Как и трамваи, а главное - дёшево.
4
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
Удивительно дорогие -330 000 баксов за штуку.
Посмотрел - предлагают новые по 180 000 евро с автономным ходом на 60 км против 20 здесь. http://vologda.all.biz/trollejbus-passazhirskij-nizkopolnyj-s-g3588052#.VuhkZ7ww
Неужто аргентинский попилинг?
Интересно как дело обстоит с аккумуляторами - вроде с полгода назад на Лиотехе всё было плохо вплоть до закрытия. Может теперь получшело.
0
Кирилл Липник
Интересно. А подскажите ссылочку на стоимость в 330 тысяч баксов.
0
Argus
ArgusВетеран500 комментариев
4.1(стоимость контракта)/12(штук)=0.34 миллиона за штуку.
0
Кирилл Липник
Подход излишне простой. Доставка через океан, пусконаладка, ремонтные наборы, запчасти тоже вполне могут быть включены в контракт. Но в общем, согласен, на попил похоже. Однако Аргентинский попил не трогает мою душу.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Очень будем рады, если Россия будет поставлять, в аргентинские города, троллейбусы и других российских марок, присоединяйтесь, у нас будет еще один, приятный повод гордиться успехом России и российских бизнесменов, на иностранном рынке.
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
определённо хорошая новость!
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров