• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Сентября 2016, 16:00


"Страна-бензоколонка": при создании завода в Тобольске применяют уникальные методы

1 595 0
"Страна-бензоколонка": при создании завода в Тобольске применяют уникальные методы Фото: YouTube

Уникальную операцию провели российские специалисты, чтобы привезти на создаваемый в Тобольске завод "Запсибнефтехим" оборудование массой 677 тонн - колонну водной промывки. Для доставки груза длиной 61,8 метра, шириной 10,8 метра и высотой 11,4 метра были продуманы специальные мероприятия, сообщает RT.

Из порта на Иртыше, отстоящего от стройплощадки на 22 километра, колонну везли гигантскими самодвижущимися транспортерами, которыми управляли дистанционно. Скорость их езды составляет лишь полтора-три километра в час, поэтому путь занял свыше 6 часов.

Монтировали оборудование посредством двух крупнотоннажных и одного вспомогательного крана грузоподъемностью 1,6 тысяч и 600 тонн соответственно. Процесс установки колонны был полностью автоматизирован. Работы в целом организовал холдинг "СИБУР", а специальные мероприятия по доставке планировали специалисты "НИПИГАЗ" - ведущего российского центра по управлению логистикой и строительством.

Для доставки колонны специалисты проверили прочность всех подземных коммуникаций на пути следования, укрепив слабые места, возведя 20 объектов и подняв более 40 линий электропередач. В число построек вошли четыре объездные дороги - в обход путепровода и для пересечения трубопроводной эстакады, а также мост через вторую грузоподъемностью более 1 тысячи тонн. Вскоре все это будет использовано для доставки на "Запсибнефтехим" еще более крупногабаритного груза - двух колонн выделения пропановой фракции, длина каждой из которых достигает 106 метров, ширина - 8,5 метров, а высота - 8,8 метра.

Напомним, в апреле экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт назвала РФ "всего лишь Бангладеш с ядерным арсеналом", а сенатор Джон Маккейн позволил себе окрестить Россию "страной-бензоколонкой".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Серж Нижегородский
у этих предурков фалконы взрываються,покупают РД180 у нас,просто самолюбие у них играет,понимая кто для них лучшая альтернатива в мире.
0
Марина Бусько
Комментарий заблокирован
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Ребят, что-то я заблудился в размерах колонн: - "еще более крупногабаритного груза - двух колонн выделения пропановой фракции, длина каждой из которых достигает 106 метров, ширина - 8,5 метров, а высота - 8,8 метра."
С Шириной всё понятно, а вот с длинной и высотой не очень. Если только предположить, что колонна не круглая, тогда всё ясно.
0
Андрей Губенко
Страна-принтер защищает страну-попрошайку от страны-бензоколонки.
3
Аноним
Аноним
Швеция
Собстно все верно ... ради впаривания ресурсов ..что хочешь построят... страна-бензоколонка ...
-6
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
с каких пор этилен и пропилен стали "ресурсами"?
1
Серж Нижегородский
у кастрюлеголовых кругом одни ресурсы,не обращай внимание)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров