• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Апреля 2016, 09:35


"Страну добьют свои": украинский эксперт прокомментировал состав нового правительства

5 264 0
"Страну добьют свои": украинский эксперт прокомментировал состав нового правительства Фото: Reuters

В новом украинском правительстве "нет людей, заинтересованных в промышленном и научно-техническом развитии Украины, вместо них финансисты, которые продолжат развал государств", заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. По мнению украинского эксперта, отсутствие в составе команды Гройсмана иностранцев говорит лишь о том, что "страну добьют свои".

"Избрание этого правительства ясно дало понять, что ни с какой коррупцией оно бороться не будет. Блоку Петра Порошенко и "Народному фронту" пришлось использовать голоса депутатов, подконтрольных олигархам, и за это придется платить. Но у них не было другого выхода, потому что иначе пришлось бы устраивать перевыборы. Что касается экономической политики, то она не будет существенно отличаться от той, что проводилась при Яценюке, потому что нужно выполнять жесткие требования МВФ, иначе мы не получим денег - и страна не выживет", - цитирует Погребинского ресурс "ПолитНавигатор".

"Также нынешняя коалиция в парламенте не сможет протащить ни одного закона, предусмотренного Минскими соглашениями, и не согласится на местные выборы в Донецке и Луганске. Но это все равно лучше, чем вариант с Натальей Яресько, так как там было бы все то же самое, только с большим позором, потому что нами управляли бы иностранцы. А тут все в порядке - страну добьют свои. Вся эта система будет держаться до тех пор, пока не произойдет полный обвал: перестанут платить пенсии, зарплаты и так далее. До этого люди будут заботиться о хлебе насущном - и им будет не до политических протестов", - подытожил киевский эксперт.

Напомним, несмотря на то, что посол США Джеффри Пайетт выразил удовлетворение "четким голосованием" Верховной Рады за состав нового украинского Кабмина, первые две попытки принять программу этого правительства провалились, а третья увенчалась успехом с большой натяжкой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Шупина
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
Ждём в России битву между таджиками и хохлами за профессии дворников и строителей...
0
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Михаил Боголюбов
В отрыве от России Украина может только умирать, как умирает срезанная с дерева ветка. Но времена изменятся. Прах нынешних озлобленных украинствующих уже истлеет — а Украина будет жить и процветать. В единении с Россией.
0
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
"А тут все в порядке - страну добьют свои" - злая ирония, но по сути верная. Сами стояли, сами получили, и теперь сами наслаждаются.
0
Нина Гаулус
Комментарий удален
0
Минуточку
на фото , на заднем фоне аваков обиженный стоит, не дали ему....
0
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
На минуточку- это глава МИД Климкин.
0
Минуточку
сорри, конечно, климкин, невнимателен к мелочам....
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Какую страну, какие свои, какая заинтересованность в развитии??? что за бред??? была такая страна 2Х лет и кончилась как страна, вот и весь расклад.
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
А мне жалко простых людей!!! За что они страдают, когда толстомордые жрут и пьют?
0
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
за прыжки
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров