• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Апреля 2016, 12:30


Страны АСЕАН благодарят Россию за укрепление безопасности в регионе

597 0
Страны АСЕАН благодарят Россию за укрепление безопасности в регионе Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly

Первая неформальная встреча министров обороны России и стран-членов АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии)состоялась 26 апреля в Москве. Сергей Шойгу обменялся с коллегами мнениями о ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе и подходов к обеспечению региональной безопасности и развития сотрудничества в военной сфере.

Наращивание всестороннего сотрудничества со странами «десятки» является одним из российских приоритетов. Эта неформальная встреча стала важным вкладом в подготовку юбилейного саммита Россия-АСЕАН, который состоится в мае в Сочи. Шойгу изложил взгляды Минобороны России на ключевые вызовы и угрозы безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он выдвинул предложения о развитии многостороннего и двустороннего сотрудничества со странами АСЕАН по ряду направлений, представляющих взаимный интерес. Руководители асеановских военных делегаций высказали слова признательности за вклад России в укрепление безопасности и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и выразили заинтересованность в наращивании усилий России на этом направлении. Затем прошли двусторонние переговоры Шойгу с коллегами. В АСЕАН входят Малайзия, Индонезия, Таиланд, Сингапур, Филиппины, Вьетнам, Мьянма и Лаос, Камбоджа и Папуа - Новая Гвинея со статусом специального наблюдателя.

Шойгу: «Признательны за высказанные соображения о возможных путях усиления роли России в региональных делах. Налицо совпадение наших подходов к вопросам урегулирования международных конфликтов, противодействия новым вызовам и угрозам безопасности, и в первую очередь терроризма.

Мы положительно оцениваем общий настрой к развитию сотрудничества в военной области. Я считаю, что расширение военных связей по линии  России - АСЕАН [Ассоциация государств Юго-Восточной Азии] сотрудничество отвечает не только интересам наших стран, но и интересам всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

Сегодня нам удалось наметить некоторые направления развития взаимовыгодного сотрудничества. В первую очередь, это противодействие терроризму, безопасности на море, содействие ликвидации последствий природных и техногенных катастроф, военной медицины и гуманитарное разминирование".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Мария Суслова
Комментарий заблокирован
-2
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Такими неформальными встречами глядишь и подпишем договор о военной помощи при нападении на одну или несколько стран агрессором. вот это будет перелом хребта всея НАТО.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров