• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Июля 2015, 19:57


Страны БРИКС создали альтернативу МВФ на $100 миллиардов

666 8
Страны БРИКС создали альтернативу МВФ на $100 миллиардов Фото: Reuters

Центробанки стран БРИКС подписали соглашение о взаимной поддержке стран-участниц союза. Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР создали пул условных валютных резервов БРИКС, прописав условия его работы. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Банка России.

Пул создан для оказания финансовой помощи одной из стран пятерки в том случае, если дефицит ее государственного бюджета превысит заданные пороговые значения. В случае возникновения проблем с запасами американской валюты страны БРИКС смогут воспользоваться этими средствами на определенных условиях.

Общий объем резерва составляет 100 миллиардов долларов. Cогласно договоренности, Бразилия, Индия и Россия внесли в него по 18 миллиардов, Китай направил 41 миллиард, а ЮАР — 5 миллиардов долларов.

Напомним, что договор о создании пула условных валютных резервов пятерки стран был подписан в июле 2014 года на саммите БРИКС в бразильской Форталезе. В прошлом месяце страны БРИКС начали консультации по вопросу создания аналога международной платежной системы SWIFT.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Простите великодушно, а что, русских слов на замену "пул-а" не нашлось? Все боремся за сохранение русского языка, а сами на высшем уровне постоянно используем стороннюю терминологию.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Давайте ребята, нужно слать уже МВФ лесом, пусть душит гейропу свою.
Олег ОК
Почему в долларах? Хотелось бы надеяться, что это временно.
Михаил Котов
В случае возникновения проблем с запасами американской валюты страны БРИКС смогут воспользоваться этими средствами на определенных условиях.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/strany-briks-sozdali-790/
Андрей Хабаров
А что они должны по вашему вложить? Вечный находящийся под давлением рубль? Недооцененный юань? Никому не известный ранд? Про рупии и бразильскую валюту вообще глухо ничего не известно.
Это только первый шаг. Сначала решили создать по сути общаг)
Потом банк. Потом только наднациональная валюта.
Андрей Хабаров
"пула условных валютных резервов" т.е. они даже не собираются оформить свои отношения, просто договорились что если чего будет помогать другу другу.
Похоже это часть нипадецкихитропродуманного плана.
ObertonSX
ObertonSXС нами навсегда!200 комментариев
Медленно, но верно удав делает своё дело)...
Видео
Реклама
Новости партнеров