• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Июля 2015, 14:32


Страны - члены ШОС высказались за ядерное разоружение

376 7
Страны - члены ШОС высказались за ядерное разоружение Фото: Reuters

Лидеры стран - членов ШОС на саммите в Уфе приняли итоговую декларацию, в которой они выступили за неукоснительное соблюдение положений Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), за ядерное разоружение и содействие сотрудничеству в сфере мирного атома.

Помимо этого, в декларации отмечается, что урегулирование политических кризисов в регионе Ближнего Востока и Северной Африки должно проходить без внешнего вмешательства.

Стороны выступили за разработку конкретных мер по стимулированию многостороннего взаимодействия в сферах промышленности, энергетики, транспорта, науки и сельского хозяйства.

Кроме того, была поддержана идея Китая о создании "экономического пояса Шелкового пути", который предусматривает создание торгового коридора для прямых поставок товаров с Востока на Запад на льготных условиях.

Следующий саммит ШОС пройдет в сентябре 2016 года в Узбекистане.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Походу чего-то недоговорили. Про ядерное разоружение СГА может быть? Тогда я - за! Ннечего мировому агрессору иметь ядерное оружие.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не думаю что это хорошая идея.Пока есть в мире агрессивный блок нато и сша Россия не будет разоружаться остальные на свое усмотрение.
0
Александр К
Не разоружаться надо, а НАРАЩИВАТЬ ядерное вооружение: не хочешь войны -- готовься к ней. Думаю, СШП гадить хотели на все договоренности и соглашения. Вот когда сгинет фашистская республика (ЮэСэЙ), тогда можно говорить о разоружении. Не будь у России ядерного щита, то страну растерзали бы уже много лет назад.
0
Алексей Сторожев
правильно все.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
а другие слова знаете? "правильно все. так и надо". в каждой ветке.
При этом было "правильно все" как в новости про постановку на вооружение 40 дополнительных МБР, так и про разоружение.
0
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Аллё , редакция , Разоружение и Нераспространение - это синонимы ? И вообще , где логика ? Нас окружили базами НАТО , и мы будем разоружаться потому что так сказал ЩОС ? Заголовок Подправьте.
0
Джонни Рикко
Тоже не понял при чем тут разоружение
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров