• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Июня 2015, 11:45


Страны Евросоюза "перессорились" из-за катастрофического наплыва нелегальных мигрантов

915 8
Страны Евросоюза "перессорились" из-за катастрофического наплыва нелегальных мигрантов Фото: https://twitter.com/jenkers_ru
Видео: Ruptly

Итальянская полиция насильственно разгоняет и задерживает многочисленных мигрантов, застрявших на итальянско-французской границе в Вентимилье. Люди возобновили забастовки и голодовки, требуя пропустить в Северную Европу через Францию.

Италия и Франция спорят из-за нелегальных мигрантов, которые добрались до  Лигурийского побережья в семи километрах от французской границы. Беженцы из Африки ночуют на земле. Большинство из них прибыло из Сомали, Ливии, Эритреи, Кот-д’Ивуара и Судана.

Из-за географического положения Италии, множество нелегальных мигрантов попадают в Европу через Италию. По примеру Франции  границы закрыли Австрия и Швейцария, тем самым вынудив Италию решать проблему миграции практически в одиночку. Премьер Италии Матео Ренци заявил, что Европа закрывает глаза на проблему общеевропейского масштаба. Власти Италии называют ситуацию на границе с Францией «ударом в лицо Европе».

Глава МВД Франции Бернар Казнев заявил, что в соответствии с европейским правом о мигрантах должна позаботиться Италия. С начала года границу Франции попытались пересечь 8000 нелегальных мигрантов, 6000 отправлены обратно. За неделю французские правоохранители задержали рекордное количество нелегальных мигрантов, прибывших из Италии, — 1439. 1097 из них отправлены обратно.

В эти дни в Люксембурге проблему нелегальных мигрантов обсуждают министры внутренних дел Евросоюза.

Всего в этом году Средиземное море пересекли более 100 тысяч мигрантов из Северной Африки, и более половины из них высадились в Италии. Зачастую такие переправы заканчиваются трагически: с начала года утонули около 1 800 беженцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Скоро каклы добавятся...то ли еще будет...)
0
Игорь Пинский
Надо загрузить пару танкеров неграми и высадить этот десант на берег "партнера" )))
0
диваныч
Украина стремится в ЕС? Вот пусть докажет лояльность, пару сотен тысяч негров возьмёт, они-народ работящий ( без сарказма).
1
39регион Рябец Илья
Менталитет некоторых африканцев таков, что они никогда и ни при каких условиях не будут работать.
Они будут сидеть на пособиях и заниматься уголовщиной - браво толерантная Европа - мои поздравления,
пожинайте плоды, вами же и взращённые и не нойте теперь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пусть строят Великую Европейскую Стену.
0
Александр Зинин
Сирию травили ? Ливию бомбили ? Ирак вам тоже помешал ? Вот вам ответ за всё хорошее.Хлебайте дырявой ложкой.Приятного аппетита . А пиндосы сидят за лужей и радуются.
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Эту проблему ес создало сама себе разрушив быт и суверенные государства с их укладом.Когда гитлер думал о завоеванных им территориях и населении населяющем его.
0
Александр Зинин
Комментарий удален
0
Игорь Симонов
если честно , то это полный капец для ес , африка из за войны устроеной пиндосами переселяется в европу , причем миграция идет неконтролируемая, кто там приплыл в ес и зачем . все хуже и хуже дела в евпропе.отмучилась видать старушка, новообразование под названием америка похоронила ес.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров