• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Августа 2015, 11:30


Страны НАТО открыли центр против «русской пропаганды»

618 10
Страны НАТО открыли центр против «русской пропаганды» Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


НАТО 20 августа открыло центр против «русской пропаганды». Официально он называется "Центр стратегических коммуникаций" НАТО. В столице Латвии проходит конференция НАТО "Рижский диалог о стратегических коммуникациях: восприятие имеет значение". Президент Латвии Раймонд Вейонис отметил: "Каждый день идет борьба за сердца и умы людей, поэтому у стратегической коммуникации в будущем будет большая роль". Участники — представители стран альянса, а также Украины и Грузии обсуждают роль медиа во время конфликтов.

В церемонии открытия центра участвовали сенатор США Джон Маккейн и Президент Литвы Даля Грибаускайте. Она сказала: "Сегодня мы видим не только кибератаки на альянс, но и информационные и пропагандистские. Именно поэтому был создан центр, чтобы разоблачать ложь».

Маккейн заявил: "Владимир Путин проводит пропагандистскую кампанию и кампанию по дезинформации, особенно направленную против Балтии, стран НАТО и Украины. Этот центр может помочь узнать правду". При этом он не вспомнил, что граждане многих стран обвиняют свои местные СМИ в лжи при освещении событий на Донбассе, этому помогает интернет и работы иностранных независимых журналистов.

Ранее американские чиновники заявили, Россия является главной подозреваемой в кибератаке на электронной почте американских военных, что побудило Пентагон ограничить доступ к частям этой сети. В апреле министр обороны США Эштон Картер обвинил российских хакеров в кибервторжении в военную сеть.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
афроприбалтийцы.против рупора Москвы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Литовцы называют Грибаускайте главным лгуном в Литве.И если эта американская прохвостка говорит что развал экономики,закрытие Игналинской АЭС,аренда плавающей СПГ,рост цен,тарифов,штрафов это то самое европейское благополучие,за которое Ландсбергис устроил штурм башни,то ей ни кто не верит и открыто говорят кто она есть.На вопрос почему из страны"европейского благополучия"сбежало больше миллиона литовцев и 500 тысяч выживают ползая по мусорным бакам,Грибова говорит что они сами захотели!За такую"пропаганду правды"Далька уже лыжи навострила за кордон,чувствуя что и американские вояки в Литве не спасут ее продажную шкуру..
0
Аноним
Аноним
Дания
Бесполезно. Правда всё равно выйдет наружу. Время уже сейчас показывает кто прав, а кто нет! Никакие "центры" не помогут!
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Прикольно, на картинке микрофон Россия=) Мы вас уродов слушаем=) Каждый день вы засераете головы своих людей, ушлепаны=)
1
Виктор Бабичев
Вывод меньше слов больше конкретных дел. Не мы допустили возможность работать более 600 НКО на территории России и пока Путин не взял эту проблему под контроль они успешно оболванивали население России. Вопрос а где были люди которые отвечают за идеологическую безопасность страны. Почему все ждут пока Путин даст пинка в одно место. Итак по многим направлениям все ждут пинка. Якунин много лет возглавляя РЖД довёл отрасль до развала. Почему правительство столько лет закрывало на это глаза. Почему? Ответ на поверхности мы представители нашего общества должны активно помогать президенту. На местах многое видится более чётко и мне думается что процесс пошёл поскольку есть возможность используя информационные технологии доводить информацию до общества. Главное не быть равнодушными и не повторять я человек маленький и от меня ничего не зависит. Здесь точнее будет не маленький а ленивый и равнодушный. Всё зависит от нас.
0
Нацкий Владимир
Держите меня все! Правде детишек будут учить валютная проститутка и психически ненормальный хреновый летчик.
Из серии что такое хорошо и что такое плохо.
0
Юрий Курин
Интересно получается по их логике. Россия "лжет", но при этом не создает никаких "министерств правды" или "центров пропаганды". А Запад глаголет "чистую правду", но без специальных организаций население ее не воспринимает.
Вывод, либо население тупое, как стадо овец, либо Запад пытается выдать ложь за правду.
1
Бабшанов Марат
Напомнило мне "Министерство правды" из сериала "Вавилон 5" (Кто смотрел, поймет).
Скоро, наверное, за ношение нашивки "Ночных стражей" будут платить 50 грошей и словарь (понятия) перепишут под себя.
Сколько интересно просуществует этот центр? Пока деньги не кончаться или пока мозги настоящей правдой не вправят!?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
На этом сайте, некто teh_nomad, во всю старается включе центра против «русской пропаганды»! И что характерно - у его пасквилей много просмотров и комментариев. Многие пытаются ему что-то доказать, смешные! А по-моему его пропагандистское "творчество"надо ИГНОРИРОВАТЬ! Не читая уже понятно о чем он пишет.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Грибаускайте сказала: "....Именно поэтому был создан центр, чтобы разоблачать ложь».
А вы, Даля, не лгите своему и другим народам, тогда и не понадобится разоблачать вашу ложь!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров