• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Июля 2015, 12:30


Страны ШОС создают Аппарат национальных военных советников

661 3
Страны ШОС создают Аппарат национальных военных советников Фото: Пресс-служба Министерства обороны России
Видео: Ruptly


В Санкт-Петербурге прошло Совещание министров обороны стран членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Обсуждались вопросы международной безопасности, перспективы военно-технического сотрудничества, пути консолидации усилий для адекватного реагирования на новые вызовы. Участвовали делегации шести стран–членов ШОС (Казахстана, Киргизии, Китая, России, Таджикистана и Узбекистана).

ШОЙГУ: "Мы обсудили план сотрудничества на 2016 и 2017. А он предусматривает достаточно большой объем мероприятий, в том числе совместные тренировки, учения, а также разного рода мероприятия, направленные на укрепление  военной составляющей ШОС».

Отдельно прошла встреча Сергея Шойгу и министра обороны Китая Чана Ваньцюана. «В условиях сложившейся международной обстановки укрепление дружественных связей между армиями России и Китая имеет особое значение. Это — наш общий вклад в обеспечение мира и стабильности», — сказал глава минобороны России.

Шойгу, подводя итоги Совещания, отметил, что обстановка в зоне ответственности ШОС становится все менее безопасной. В ближайшее время под эгидой Шанхайской организации сотрудничества и по инициативе России создадут Аппарат национальных военных советников. По его мнению, такой орган «мог бы выступить «генератором идей» для руководства Организации в плане подготовки рекомендаций по более активному использованию возможностей стран — участниц ШОС в интересах безопасности».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир Владимирович
интересно...! а реальные действия когда увидим?
0
Алексей Сторожев
это хорошо.. с учетом того, что США натворили у соседа.
0
Вещий Олег
Хорошие новости.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров