аналитика
13 Февраля 2016, 21:55


Страны Восточной Европы готовят Меркель неприятный сюрприз

4 318 6
Страны Восточной Европы готовят Меркель неприятный сюрприз Фото: Reuters

Венгрия, Чехия,  Словакия и Польша сообщили о намерении поддержать Македонию, заявившую о закрытии собственной границы с Грецией. Тем самым власти четырех стран ЕС пошли против "генеральной линии" немецкого канцлера Ангелы Меркель, определяющей политику Евросоюза по проблеме беженцев. Об этом в субботу пишет Der Spiegel.

Будапешт, Прага, Братислава и Варшава считают резонной позицию Македонии, перекрывшей так называемый "балканский маршрут" в Евросоюз (через Балканский полуостров и Грецию).  "До тех пор пока общая европейская стратегия (по проблеме мигрантов) не выработана, защита своих границ государствами, расположенными на "балканском маршруте" законна", — подчеркнул министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.

Он также добавил, что в случае, когда речь идет о проблемах Европы, не стоит полагаться на Турцию. Лайчак подверг сомнению эффективность распределения беженцев, прибывающих с территории Турецкой Республики, между странами Евросоюза. "Это лишь станет дополнительным стимулом для миграции", — отметил словацкий министр.

12 февраля министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил в ходе визита в столицу Македонии, что Вена закроет границы для беженцев сразу после того, как примет свою квоту в 37 тыс. человек. Курц пообещал направить под командование властей Македонии военных и полицию для того, чтобы власти этой страны смогли остановить поток мигрантов. Хорватия и Словакия уже отправили полицейских в Македонию для помощи в усилении пограничного контроля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Белоруссия
А че у Брюсселя не может быть оппозиции? Это же не демократично!!
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Анжела должна подать личный пример женщинам западной европки как принимать безопасные позы.
Патамушта Патамушта
Главная ошибка Меркель на свой якобы непререкаемый авторитет,как она скажет так и будет,второе она привыкла к эмигрантам бывших советских республик которые ведут себя тише воды,как бы не выгнали.Арабы плевать хотели на местные обычаи.
Аноним
Какая ошибка? Это можно сказать спланированный шаг. Народ стонет, а она дальше. Она баба тефлон.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Странно, они на карту Европы смотрели? Там еще остается маршрут через Албанию - Хорватию-Словению-Австрию-Германию. Или Болгарию-Сербию-Хорватию и далее...
Полностью перекрыть не удастся. А если и сумеют перекрыть эти лазейки, то подгадят они не Меркель, а грекам, у которых беженцы будут копиться.
Аноним
Неправильно, греки не сильно шикарно их принимают, те бегут дальше. Цель сразу западная Европа.
Видео
Реклама
Новости партнеров