• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Февраля 2016, 21:55


Страны Восточной Европы готовят Меркель неприятный сюрприз

4 318 6
Страны Восточной Европы готовят Меркель неприятный сюрприз Фото: Reuters

Венгрия, Чехия,  Словакия и Польша сообщили о намерении поддержать Македонию, заявившую о закрытии собственной границы с Грецией. Тем самым власти четырех стран ЕС пошли против "генеральной линии" немецкого канцлера Ангелы Меркель, определяющей политику Евросоюза по проблеме беженцев. Об этом в субботу пишет Der Spiegel.

Будапешт, Прага, Братислава и Варшава считают резонной позицию Македонии, перекрывшей так называемый "балканский маршрут" в Евросоюз (через Балканский полуостров и Грецию).  "До тех пор пока общая европейская стратегия (по проблеме мигрантов) не выработана, защита своих границ государствами, расположенными на "балканском маршруте" законна", — подчеркнул министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.

Он также добавил, что в случае, когда речь идет о проблемах Европы, не стоит полагаться на Турцию. Лайчак подверг сомнению эффективность распределения беженцев, прибывающих с территории Турецкой Республики, между странами Евросоюза. "Это лишь станет дополнительным стимулом для миграции", — отметил словацкий министр.

12 февраля министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил в ходе визита в столицу Македонии, что Вена закроет границы для беженцев сразу после того, как примет свою квоту в 37 тыс. человек. Курц пообещал направить под командование властей Македонии военных и полицию для того, чтобы власти этой страны смогли остановить поток мигрантов. Хорватия и Словакия уже отправили полицейских в Македонию для помощи в усилении пограничного контроля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Белоруссия
А че у Брюсселя не может быть оппозиции? Это же не демократично!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Анжела должна подать личный пример женщинам западной европки как принимать безопасные позы.
0
Патамушта Патамушта
Главная ошибка Меркель на свой якобы непререкаемый авторитет,как она скажет так и будет,второе она привыкла к эмигрантам бывших советских республик которые ведут себя тише воды,как бы не выгнали.Арабы плевать хотели на местные обычаи.
0
Аноним
Какая ошибка? Это можно сказать спланированный шаг. Народ стонет, а она дальше. Она баба тефлон.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Странно, они на карту Европы смотрели? Там еще остается маршрут через Албанию - Хорватию-Словению-Австрию-Германию. Или Болгарию-Сербию-Хорватию и далее...
Полностью перекрыть не удастся. А если и сумеют перекрыть эти лазейки, то подгадят они не Меркель, а грекам, у которых беженцы будут копиться.
1
Аноним
Неправильно, греки не сильно шикарно их принимают, те бегут дальше. Цель сразу западная Европа.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров