• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Сентября 2016, 20:55


Страны Восточной Европы задумались о создании нового альянса против России

1 210 0
Страны Восточной Европы задумались о создании нового альянса против России Фото: shutterstock.com

Страны Восточной Европы стали все чаще задумываться о необходимости создания нового военного блока, который защитил бы их от "империализма" России, пишет в среду Tages-Anzeiger.

НАТО начала расширять присутствие в Восточной Европе для "защиты своих союзников" на фоне украинского кризиса. Однако в связи с тем, что альянс сможет "обеспечить безопасность" далеко не всем странам региона, обсуждается вопрос о создании собственного блока, в который будут входить как члены НАТО, так и не входящие в него государства.

Издание отмечает, что идея такого объединения зародилась еще в начале прошлого века, когда польский маршал Йозеф Пилсудский выступил за создание союза стран с целью воспрепятствовать имперским устремлениям Германии и СССР, однако в Польше такая концепция популярна и сегодня. Ранее президент страны Анджей Дуда не раз говорил о необходимости ее реализации для защиты от "российской угрозы".

Планируется, что альянс под названием "Междуморье" охватит территорию от Балтийского до Черного моря, объединив бывшие советские республики. Поскольку его участники будут связаны договором о взаимной помощи, они смогут продемонстрировать единство и подать России сигнал о готовности к совместной защите от ее "агрессии". Таким образом, Восточная Европа перестанет выглядеть "легкой добычей" для РФ, пишет Tages-Anzeiger.

В настоящее время идея подобного военного блока многим кажется утопией. Однако если внешняя политика России не изменится в течение нескольких лет, а НАТО и Евросоюз не смогут обеспечить Восточной Европе защиту, вероятность создания "Междуморья" значительно возрастет, отмечает издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Олорин
Великая Польша от можа до можа? Или это что-то другое?
0
волшебный поток
Конкретно речь идёт об Украине и Молдавии, в уме Белоруссия, если московские не перестанут её давить газом и нефтью.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ну если только косвено! газпром спосирует эхо и дождь! так что не спешите с выводами!
0
волшебный поток
Так в ВТО тоже лезли ради Газпрома и собственников полезных ископаемых, а в итоге неспособность экономики оторваться от сырьевой зависимости.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Сейчас бы жрал без хлеба российскую "высокотехнологичную продукцию", запертую санкциями. Это не газ, не нефть и не металл - мир и без нее прекрасно обойдется
0
волшебный поток
Поэтому и заперта, благодаря западникам и либералам в руководстве России.
0
Ватник Колорадович
Если Россия опять не придёт, то вся эта "эурошушера" перегрызутся между собой, за право распределять наши ресурсы. Ждем-с
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Это междумордье получит по морде.. если будет доазнить "медведя"..хохлы тоже скакали и проскакали Крым и в заднице будут долго теперь.. нечего обещать Крым пиндосам было.. так и этот бывший варшавский блок довыеживается..
0
Георгий Чеботарев
разводка в стиле Суркова.
Создание европейского альянса - для европейцев это не более чем изящный повод соскочить с "паравоза НАТО". Где рулит исключительно США. И при этом - сэкономить средства. Ведь никто из политиков европы не думает, что Россия нападет. А вот что "их подтолкнут в спину" - это очень вероятно.
По факту, под шумок о российской угрозе и на волне соответствующей истерии - замыслен развал "атлантической солидарности".
Нам делать ничего не надо. Или даже делать вид, что побаиваемся - будет полезно для общего дела.
1
волшебный поток
Совсем наоборот.
0
Сергей Варакин
А если Россия опять не придет, что тогда. Речь Посполитая от можа до можа.
0
волшебный поток
Скорее всего сами собираются полезть, а для этого заокеанские хозяева всячески готовят жертву, которую натравят на медведя, чтобы потом дружно всей стаей НАТО начать защищать свою зарвавшуюся моську.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
"альянс под названием "Междуморье"
Уж лучше бы сразу назвали "Изенгард". Вон в Хохландии в подземных схронах уже давно укрук-хаи выращивались.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Если уж "НАТО и Евросоюз не смогут обеспечить Восточной Европе защиту" от чего бы то ни было, значит и Восточная Европа и ЕС уже давно в одном месте. Т.ч. зря пиндосы напрягают свою мелкую эврошушеру, у тех уже нет сил и на меньший "подвиг". Да, и Пиндостану в его нынешнем виде - конец.
0
волшебный поток
Это всего лишь обработка общественного мнения, чтобы был повод нарастить военное присутствие госдепийцев в Восточной Европе.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
лучше запасайтесь дровами, газом и нефтью в переди вас ждёт очень холдная зима =))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров