• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Сентября 2016, 06:59


Учения "Кавказ-2016" вынудили США активизировать разведку

671 0
Учения "Кавказ-2016" вынудили США активизировать разведку Фото: Reuters

За последние дни американские самолёты активизировали разведывательные полёты вблизи российской границы на Чёрном море. 8 сентября неподалёку от Крыма замечены два стратегических RC-135 и два патрульных P-8A Poseidon, 7 и 9 сентября пилоты ВВС и ВМС США совершили по три подобных вылета, 6 сентября — два. Как передает RT, военные эксперты считают, что к этому американцев толкает стратегическое учение России "Кавказ-2016". 

Как передал канал "Fox News" со ссылкой на Пентагон, "Poseidon" перехватил  российский истребитель Су-27 в небе над международными водами Чёрного моря якобы из-за "небезопасного и непрофессионального маневра". Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков пояснил, что пилот Су-27 действовал строго по международным правилам. Он подчеркнул, что самолёты-разведчики США дважды пытались приблизиться к границе России над Чёрным морем без включённых транспондеров, но меняли курс. 

Эксперт журнала "Арсенал Отечества" Андрей Леонков считает, что массовые полёты американских разведывательных самолетов близ российских берегов связаны с учениями "Кавказ-2016" с участием воинских частей Крыма. "Эти манёвры представляют большой интерес для заокеанских партнёров — они изучают частоты радиообмена, стараются перехватить и расшифровать передаваемую информацию. Американцы прощупывают боеготовность наших войск, пытаются понять, какие средства сдерживания имеются на полуострове, и, по поступающей информации, то, что они видят, приводит их в уныние". 

С ним согласен и экс-начальник зенитно-ракетных войск Командования спецназначения ВВС России Сергей Хатылёв. Он сказал: "В первую очередь их интересует, куда корабли Черноморского флота выдвигаются при выходе в открытое море, как организовано управление ими, какими средствами разведки и радиотехническими возможностями располагает наш ВМФ. Интерес НАТО также вызван тем, что организована всесторонняя система обороны Крыма — развёрнуты Сухопутные войска, специальные войска и дивизия ПВО. Крым вошёл в ЮВО, в частях осуществлена модернизация, на вооружение поступили новые образцы техники. Американцы хотят знать её тактические характеристики, возможности, маршруты выдвижения. С точки зрения разведки, ничего нового мы не видим. По окончании манёвров активность авиации НАТО над Чёрным морем пойдёт на спад".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров