аналитика
5 Мая 2015, 23:59


Стратегия нацбезопасности России до 2020 года будет корректироваться из-за новых угроз

309 1
Стратегия нацбезопасности России до 2020 года будет корректироваться из-за новых угроз Фото: reuters.com

Стратегия национальной безопасности России до 2020 года будет пересмотрена, скорректирована и дополнена изменениями в доктрину информационной безопасности. Такое заявление сделал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью газете «Красная звезда».

Причинами для пересмотра стратегии Патрушев назвал события на Украине, гражданские войны в Сирии и Ираке, а также широкое использование ведущими государствами так называемых «непрямых действий», которые заключаются в использовании протестных настроев населения и радикальных организаций.

Кроме этого, возросшая активность США возле границ России. «Наращивается их наступательный потенциал непосредственно у наших границ. Активно проводятся мероприятия по развертыванию глобальной системы ПРО», — сказал Патрушев.

Также серьезным вызовом национальной безопасности Патрушев назвал попытку западных стран санкциями подорвать экономику России, ухудшить уровень жизни россиян и этим спровоцировать протестные движения.

«При этом наметилась тенденция смещения военных опасностей и угроз в информационное пространство», - отметил Патрушев.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
nvbnvb nvbnvb
Бросить ку.рить пытался неоднократно, но ничего не помогало, пока моя девушка не подарила мне уникальный чай, который изменил мою жизнь! Я за 2 дня бросил ку.рить, а через неделю пить и полностью очистил организм! Вот подробно почитайте, как я это сделал -- http://t.co.ua/blogerlive
Видео
Реклама
Новости партнеров