• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Сентября 2015, 11:00


Stratfor: Россия не участвует в сирийском конфликте, а выступает миротворцем

1 591 1
Stratfor: Россия не участвует в сирийском конфликте, а выступает миротворцем Фото: https://pbs.twimg.com/media/CPFZyJpWwAAbJih.jpg

Ни о каких военных действиях России в Сирии говорить нельзя, поскольку Москва лишь пытается наладить переговорный процесс в регионе, считает аналитик Stratfor Сим Тэк. По мнению эксперта, стремление урегулировать конфликт и является главной причиной участия РФ в сирийских событиях.

"Поскольку Россия установила отношения с Асадом, она пытается наладить доверительные отношения с режимом. На самом деле, Россия может использовать это для того, чтобы вовлечь Асада в переговоры с вероятными представителями повстанцев, что может привести к урегулированию конфликта", - цитирует Тэка РИА Новости.

Москва не размещала в регионе наземных подразделений, которые могли бы участвовать в боевых действиях против "Исламского государства" или борющихся с Асадом повстанцев, отмечает аналитик Stratfor. При этом, по мнению Сима Тэка, вовлечение тех самых "антиасадовских" сил в переговорный процесс возможно лишь в том случае, если они объединятся. Сейчас же, когда эти группировки разрознены, каждая гнет собственную линию.

Стоит отметить, что мнение эксперта Stratfor совпадает с прозвучавшим ранее заявлением сирийского посла в Москве Рияда Хаддада, заявившего об отсутствии в зоне конфликта российских военных подразделений.

"Что касается присутствия российских военных на территории Сирии, это распространяемая западными странами, Соединенными Штатами Америки ложь. Мы считаем, что сейчас против нашей страны ведется новый заговор под предлогом проникновения якобы российских военных на нашу территорию", - без обиняков прокомментировал ситуацию посол Сирии в РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Называют ложь ложью без всякой политической размазни и это радует .Всему бы миру такую конкретику .
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров