• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Апреля 2016, 23:55


Стюардессы Air France отказались надевать платки во время рейсов в Иран

1 001 7
Стюардессы Air France отказались надевать платки во время рейсов в Иран Фото: AP
Стюардессы авиакомпании Air France не хотят надевать платки, покрывающие голову, во время пересадок в Иране. Об этом сообщил член Национального профсоюза гражданской коммерческой авиации Кристофер Пиле, передает РИА Новости.

"Каждый день мы получаем звонки обеспокоенных стюардесс, которые сообщают нам, что не хотят надевать платок", — заявил представитель профсоюза. Пиле сообщил, что профсоюзная организация предложила руководству Air France смягчить требования дресс-кода бортпроводниц во время перелетов в Иран, чтобы "не ущемлять права" стюардесс.

В авиакомпании отклонили эти пожелания и пригрозили штрафовать бортпроводниц, нарушающих дресс-код. "Иранский закон обязывает всех женщин на территории страны носить платок, прикрывающий волосы, в общественных местах. Это обязательство, которое не применяется во время полета, уважают все международные авиакомпании, которые обслуживают Республику Иран ", — заявили в авиакомпании.

Air France решила возобновить перелеты по маршруте "Париж - Тегеран" с 17 апреля. В преддверие этого для стюардесс был разработан специальный дресс-код: "во время полета быть в брюках, свободной куртке и в платке, покрывающем голову и волосы во время выхода из самолета".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Очень зря. Потренировались бы, подготовились к жизни в Европейском Халифате.
0
Олег Олегыч
Вообще-то самолёт чужого гос-ва считается территорией того же гос-ва. Как и посольства. Если стюардессам не выходить из самолёта то они находятся на территории того государства к которому этот самолёт приписан.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
"во время полета быть в брюках, свободной куртке и в платке, покрывающем голову и волосы во время выхода из самолета"
Вы читайте статью полностью.
0
Олег Олегыч
Можете мне поверить прочитал "от корки и до корки" и не меняю мнения. Вы у себя дома делаете то, что приказывают вам гости или ставите свои правила?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В чужой монастырь со своим уставом не летают.
1
Жека Крым
Абсолютно правильно. Вы, на секундочку, деньги зарабатываете - так нефиг выпендриваться. Вас же не на галеры ссылают. Или в Франции походу победили безработицу, и не найдутся желающие в бортпроводницы?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
очуметь! Куда мир катится!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров