аналитика
3 Апреля 2016, 23:55


Стюардессы Air France отказались надевать платки во время рейсов в Иран

1 002 7
Стюардессы Air France отказались надевать платки во время рейсов в Иран Фото: AP
Стюардессы авиакомпании Air France не хотят надевать платки, покрывающие голову, во время пересадок в Иране. Об этом сообщил член Национального профсоюза гражданской коммерческой авиации Кристофер Пиле, передает РИА Новости.

"Каждый день мы получаем звонки обеспокоенных стюардесс, которые сообщают нам, что не хотят надевать платок", — заявил представитель профсоюза. Пиле сообщил, что профсоюзная организация предложила руководству Air France смягчить требования дресс-кода бортпроводниц во время перелетов в Иран, чтобы "не ущемлять права" стюардесс.

В авиакомпании отклонили эти пожелания и пригрозили штрафовать бортпроводниц, нарушающих дресс-код. "Иранский закон обязывает всех женщин на территории страны носить платок, прикрывающий волосы, в общественных местах. Это обязательство, которое не применяется во время полета, уважают все международные авиакомпании, которые обслуживают Республику Иран ", — заявили в авиакомпании.

Air France решила возобновить перелеты по маршруте "Париж - Тегеран" с 17 апреля. В преддверие этого для стюардесс был разработан специальный дресс-код: "во время полета быть в брюках, свободной куртке и в платке, покрывающем голову и волосы во время выхода из самолета".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Очень зря. Потренировались бы, подготовились к жизни в Европейском Халифате.
Олег Олегыч
Вообще-то самолёт чужого гос-ва считается территорией того же гос-ва. Как и посольства. Если стюардессам не выходить из самолёта то они находятся на территории того государства к которому этот самолёт приписан.
Аноним
Аноним
Белоруссия
"во время полета быть в брюках, свободной куртке и в платке, покрывающем голову и волосы во время выхода из самолета"
Вы читайте статью полностью.
Олег Олегыч
Можете мне поверить прочитал "от корки и до корки" и не меняю мнения. Вы у себя дома делаете то, что приказывают вам гости или ставите свои правила?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В чужой монастырь со своим уставом не летают.
Жека Крым
Абсолютно правильно. Вы, на секундочку, деньги зарабатываете - так нефиг выпендриваться. Вас же не на галеры ссылают. Или в Франции походу победили безработицу, и не найдутся желающие в бортпроводницы?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
очуметь! Куда мир катится!
Видео
Реклама
Новости партнеров