аналитика
25 Ноября 2015, 03:21


Суд Чечни запретил в России твиттер Charlie Hebdo

292 2
Суд Чечни запретил в России твиттер Charlie Hebdo Фото: twitter.com

Доступ к микроблогу французского издания Charlie Hebdo в Twitter будет ограничен, а сама страница внесена в единый реестр запрещенных сайтов России. Такое решение принял Ленинский районный суд Грозного по иску прокуратуры Чечни.

Так, внимание прокуратуры Чечни привлекла страница в Twitter скандального французского журнала Charlie Hebdo, известного своими провокационными карикатурами. В ведомстве уверенны, что изображения издания, опубликованные в данной соцсети, преследуют цель оскорбить чувства верующих и поглумиться над российской трагедией в Египте.

«В ходе проведенного 11.11.2015 мониторинга социальной сети Twitter обнаружена страница под названием «Charlie Hebdo», на которой размещены изображения, преследующие цель оскорбить религиозные чувства верующих, выражая неуважительное отношение к образам пророков, а также карикатуры, высмеивающие катастрофу российского самолета А321 в Египте», - сказано на официальном сайте прокуратуры республики.

После подачи ведомством иска суд принял решение о включении данной страницы в единый реестр запрещенных сайтов и ограничении к ней доступа интернет-провайдерами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
"Злой" Грузин
Молодцы ,верное решение !
Аноним
Давно пора.
Видео
Реклама
Новости партнеров