• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Мая 2016, 22:52


Суд Гамбурга счёл допустимыми слова "трусливый дурак" в адрес Эрдогана

1 271 0
Суд Гамбурга счёл допустимыми слова "трусливый дурак" в адрес Эрдогана Фото: Reuters

Земельный суд Гамбурга признал неприемлемой большую часть стихотворения телеведущего Яна Бемермана про президента Турции, однако слова о "заторможенном и трусливом дураке Эрдогане" счел допустимыми.

По данным немецкого журнала Spiegel, суд признал допустимыми те части стихотворения, в которых идет речь об обращении Реджепа Тайипа Эрдогана со свободой слова в Турции, в частности, слова "трусливый и заторможенный дурак Эрдоган является президентом" и "он мужчина, который бьет девочек и носит при этом резиновую маску". В приговоре подчеркивается, что суд принял во внимание тот факт, что речь идет о политической сатире.

Вместе с тем большая часть произведения Бемермана, в частности, строчки, в которых идет речь о "сексуальных отношениях", признана недопустимой.

Адвокат Эрдогана сообщил, что он удовлетворен решением суда. Защита телеведущего в свою очередь заявила, что слова стихотворения были "вырваны из контекста", что привело к неправильной оценке произведения.

Напомним, что помимо суда в Гамбурге, аналогичное уголовное дело против Бемермана ведется в Майнце. Федеральное правительство Германии ранее санкционировало его открытие, а также возможное судебное преследование журналиста.

Немецкий телеведущий Ян Бемерман прочитал стихотворение с оскорблениями в адрес Эрдогана 31 марта в эфире сатирической передачи Neo Magazin Royale, которая выходит на крупнейшем телеканале Германии ZDF. В своем поэтическом произведении ведущий приписал турецкому президенту нетрадиционную сексуальную ориентацию и обвинил политика в преступлениях против национальных меньшинств и оппозиции. При этом прежде, чем зачитать стихотворение, Бемерман предупредил, что оно "является образцом клеветнического оскорбления".

После этого Анкара направила Берлину ноту с требованием начать уголовное преследование немецкого журналиста. Эрдоган также подал заявление в прокуратуру Майнца.

В самой Турции на сегодняшний день заведено 1845 уголовных дел за оскорбление главы республики. Турецкое законодательство предусматривает за подобное нарушение тюремное заключение сроком до четырех лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Просто Филин
Комментарий заблокирован
0
Marina Golina
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Суд Гамбурга признал Эрдогана трусливым дураком. Турецкий адвокат глубоко удовлетворен, а будет еще глубже.
2
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
пердоган в отместку засыплет германию беженцами...
1
"Злой" Грузин
Германия и вся остальная Гейропа сама виновата в этом ,не... такой сволочи , как Пердоган зубы скалить в улыбке , где Тюрция и где Гейросоюс , минталитет разный , о чем они думали договариваясь с пособником террористов !?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров