• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Сентября 2015, 22:29


Суд оправдал четырех фигурантов дела о покраске звезды на столичной высотке

922 7
Суд оправдал четырех фигурантов дела о покраске звезды на столичной высотке Фото: twitter.com/GazetaRu

Таганский суд Москвы в четверг оправдал четырех из пяти фигурантов уголовного дела о покраске звезды на шпиле сталинской высотки в цвета украинского флага. Обвинительный приговор вынесен только руферу из Санкт-Петербурга Владимиру Подрезову.

Суд  признал Подрезова виновным в хулиганстве и вандализме и приговорил к 2 годам и 3 месяцам лишения свободыЧетырех его товарищей-бейсджамперов, которые прыгнули с высотки с парашютом для привлечения внимания к акции, оправдали.

Ранее в ходе прений сторон гособвинение просило приговорить Подрезова к трем годам тюремного заключения. 

В ночь на 20 августа 2014 года фигуранты дела покрасили звезду на одной из семи легендарных столичных высоток на Котельнической набережной в желто-синий цвет. 

В рамках расследования уголовного дела были задержаны и отправлены под домашний арест Александр Погребов, Анна Лепешкина, Евгений Коротков и Алексей Широкожухов. Позднее суд заключил под стражу пятого фигуранта дела Владимира Подрезова. 

Еще один фигурант — Павел Ушевец (руфер Гриша Мустанг), взявший на себя ответственность за раскрашивание высотки, в настоящее время находится на Украине, власти этой страны отказались выдавать его России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Что за ерунду на постном масле ещё обсуждают некоторые. ИЗНАЧАЛЬНО по крышам домов и тем более со всякими мля парашютами не положено шастать. Это мля не аттракционы, и не забавы, и не площадка для игр. Есть свои плавила безопасности, а так же право собственности - [censored] не надо лезть и красить куда мля не следует, и без разрешения! Что за мода выёживаться?! Такие выходки даже не обсуждаются! Плохо, что оправдали, ибо воспитание молодёжи сегодня вообще никакое. Ни достоинства, ни чести, ни уважения к поведению, ни скромности, ни порядочности, ни воспитанности, одна [censored] борзота! Одни маты на таких остались. Если родители придурки безответственные, то суд обязан наставить на путь полезный. Дали бы всем по году - моментально повзрослели бы мозгом.
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Слишком большой срок.
Но это типично для нашей судебной системы.
Покрасил звезду 2 года.
Украл миллиард 2 месяца.
владимир он
покрасили то фиг с ним, может и большой срок ,,,, но извините покрасили то в дебильный цвет под этими цвета флагами убивают детей и стариков, цвет фашизма
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Это люди, из славного племени дегенерато-прицеперов. Им что по крышам зданий, что поездов. Конец всегда незавидный. Или разряд тока в бошку, или отрывание оной какой-нибудь фермой, или падение, или тюрьма.
Аноним
Аноним
Ирландия
Рожденный ползать - летать не может . Ты бы там обкакался, а они еще и летают.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
По этому я хожу по земле, а они с домов и поездов падают с проломленными черепами.
cvxc vxcvxc
cvxc vxcvxcС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
... ладно, что оправдал! = главное, что суд, хотя бы, уже был !! ... таких даунов, думаю больше уже не будет
Видео
Реклама
Новости партнеров