• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Сентября 2015, 22:29


Суд оправдал четырех фигурантов дела о покраске звезды на столичной высотке

921 7
Суд оправдал четырех фигурантов дела о покраске звезды на столичной высотке Фото: twitter.com/GazetaRu

Таганский суд Москвы в четверг оправдал четырех из пяти фигурантов уголовного дела о покраске звезды на шпиле сталинской высотки в цвета украинского флага. Обвинительный приговор вынесен только руферу из Санкт-Петербурга Владимиру Подрезову.

Суд  признал Подрезова виновным в хулиганстве и вандализме и приговорил к 2 годам и 3 месяцам лишения свободыЧетырех его товарищей-бейсджамперов, которые прыгнули с высотки с парашютом для привлечения внимания к акции, оправдали.

Ранее в ходе прений сторон гособвинение просило приговорить Подрезова к трем годам тюремного заключения. 

В ночь на 20 августа 2014 года фигуранты дела покрасили звезду на одной из семи легендарных столичных высоток на Котельнической набережной в желто-синий цвет. 

В рамках расследования уголовного дела были задержаны и отправлены под домашний арест Александр Погребов, Анна Лепешкина, Евгений Коротков и Алексей Широкожухов. Позднее суд заключил под стражу пятого фигуранта дела Владимира Подрезова. 

Еще один фигурант — Павел Ушевец (руфер Гриша Мустанг), взявший на себя ответственность за раскрашивание высотки, в настоящее время находится на Украине, власти этой страны отказались выдавать его России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Что за ерунду на постном масле ещё обсуждают некоторые. ИЗНАЧАЛЬНО по крышам домов и тем более со всякими мля парашютами не положено шастать. Это мля не аттракционы, и не забавы, и не площадка для игр. Есть свои плавила безопасности, а так же право собственности - [censored] не надо лезть и красить куда мля не следует, и без разрешения! Что за мода выёживаться?! Такие выходки даже не обсуждаются! Плохо, что оправдали, ибо воспитание молодёжи сегодня вообще никакое. Ни достоинства, ни чести, ни уважения к поведению, ни скромности, ни порядочности, ни воспитанности, одна [censored] борзота! Одни маты на таких остались. Если родители придурки безответственные, то суд обязан наставить на путь полезный. Дали бы всем по году - моментально повзрослели бы мозгом.
1
Jon Irenicus
Jon IrenicusС нами навсегда!200 комментариев
Слишком большой срок.
Но это типично для нашей судебной системы.
Покрасил звезду 2 года.
Украл миллиард 2 месяца.
-1
владимир он
покрасили то фиг с ним, может и большой срок ,,,, но извините покрасили то в дебильный цвет под этими цвета флагами убивают детей и стариков, цвет фашизма
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Это люди, из славного племени дегенерато-прицеперов. Им что по крышам зданий, что поездов. Конец всегда незавидный. Или разряд тока в бошку, или отрывание оной какой-нибудь фермой, или падение, или тюрьма.
0
Аноним
Аноним
Ирландия
Рожденный ползать - летать не может . Ты бы там обкакался, а они еще и летают.
-3
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
По этому я хожу по земле, а они с домов и поездов падают с проломленными черепами.
0
cvxc vxcvxc
cvxc vxcvxcС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
0
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
... ладно, что оправдал! = главное, что суд, хотя бы, уже был !! ... таких даунов, думаю больше уже не будет
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров