• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Ноября, 14:29


Суд оставил Улюкаева под домашним арестом

399 0
Суд оставил Улюкаева под домашним арестом Фото: reuters

Мосгорсуд 28 ноября признал законным домашний арест бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в 2 миллиона долларов, передает РИА Новости.

"Решение об избрании меры пресечения оставить без изменения", — огласила решение судья Лариса Полякова.

Суд также отклонил ходатайства защиты, просившей разрешить Улюкаеву дважды в день совершать прогулки, а также общаться с прессой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Amalia Evkazu
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А конфискация где? Заприте его на 28 квадратах. Так и быть скинемся народом России на аренду. Камеры на дверь поставте. Бабушку посодите следить за мазью. В гости пускать нибулину и медведя. Обратно не выпускать. Пусть в 3-м сидят - подумают над своим поведением безобразники.
2
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Улюкаев наглядный пример того, как деньги не честных предпринимаелей оказываются в бюджете страны.
За чем бороться бороться с ними сейчас, когда можно подождать годик и срубить нормальный Куш)
Деньги ведь теперь за границу не выведешь и на счету хранить не будешь, спец службы работают.
Это должно войти в учебники гос. Управления!
0
Аноним
Аноним
Украина, Енакиево
Повезло, что не картошку украл. сидел бы в тюрьме!
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
1000+
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Во-во, хорошо что миллионы украл, если бы тысяч пять-шесть рублей - точно бы в тюрьму загремел.
0
Виталий Вольф
А у кого он украл миллионы?
1
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Пусть гуляет по квартире с открытыми окнами: это все равно, что пройтись по целому парку.
0
Sveta Task
Sveta TaskС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Германия
Полную конфискацию имущества и всех средств, его и его близки. Пускай лапу сосут и идут работать на завод. Возьмут ипотеку и выплачивают её всю свою жизнь.. А самого Улюкаева под домашний арест, в единственную, для этих целей жилплощадь, в камеру.
1
Ellestar
EllestarВетеран50 комментариев
Проведем простенький расчет, сколько человеческих жизней "украл" Улюкаев. Прожиточный минимум 120 т.р. в год, то есть 2000$. Человек в среднем работает примерно 40 лет, то есть получаем 80000$. То есть 2 миллиона - это 25 минимальных зарплат за человеческую жизнь. К сожалению, у нас не пересчитывают украденные суммы на человеческие жизни, с соответствующими сроками, а жаль. По хорошему, таких нужно сразу в камеру строгого режима, и расстрел, за 25 украденных жизней-то.
1
Аноним
Аноним
Румыния
Если вы положите 2 $ млн в банк или спекуляции под %, то это не 25 жизней за 40 лет , а наверное 250. Можете посчитать, если есть желание. И учтите ,что многие до пенсии не доживают работая. А так да, для сравнения у вас умный ПРИМЕР. Но расстреливать не стал бы, у нас есть урановые рудники?? Или там где радиация? Вот туда на очистку территории или добычу воров бы . Хоть польза будет. Представьте себе ситуацию, слезает кожа, зубы выпадают, почки печень садится, медленно. А расстреляли в Китае вон 10 тыс в год и так каждый год, воруют всёравно.
2
Виталий Вольф
Простите, а у кого он их украл? Он взятки брал, а не из бюджета тырил.
-1
Сергей Олорин
Ваша мысль ясна: про "не укради" сказано, а вот про "не бери взятки" - нет. Недаром этот вид дохода наиболее процветает в христианских странах...
0
Виталий Вольф
Да нет, я к тому, что надо понимать, что взяточник, смещенный с поста, социально безопасен. Т.е. он не будет больше брать взяток, потому, что ему их никто не даст, ибо в отрыве от своей должности, он ноль. А воришка, укравший мешок комбикорма, социально опасен, ибо ему никто не мешает украсть и второй мешок, если он останется на свободе. Потому и разный подход у суда. В прочем, я не одобряю подобный подход, но так есть.
0
Сергей Олорин
Это, пожалуй, верно.
0
Ellestar
EllestarВетеран50 комментариев
Внимание, вопрос для школьников: сколько мешков комбикорма нужно украсть воришке, чтобы на их продаже заработать 2 миллиона долларов? А ведь взяточников тоже ловят далеко не на первой взятке.
Итого, идиотизм этого вашего утверждения, что взятки более социально безопасны, понятен даже этим самым школьникам. Не трудитесь. Сколько бы кремляди нам не вещали, что взятки - это ничего страшного, народ не обманешь.
0
Сергей Олорин
Комментарий удален
0
Ellestar
EllestarВетеран50 комментариев
Он взятку взял за приватизацию, то есть за бабло помог из бюджета стырить целую компанию. Нефтяную, замечу.
0
Ellestar
EllestarВетеран50 комментариев
Хоть бы одного расстреляли. Или, как вариант, повесили. Как раз 100 лет Октябрьской революции скоро, можно прямо на Мавзолее повесить ну хотя бы десяток жуликов и воров в честь юбилея? Порадовать Ленина? Не?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так очень легко... расстрелять или повесить . Другое дело посадить, якобы , под замок дома. Человек начинает понимать , что он совершил не благородный поступок и с каждым днём ему становиться всё тяжелее и тяжелее. Доходит до того , что вскоре ему становиться так тяжело, от своего необдуманного поступка, что он ( жулик) начинает сотрудничать со следствием. И когда суд ( если он будет) заслуженно , даст ему год или два и он научится хорошо заправлять кровать и правильно чистить зубы, то ему учтут его раскаяние и через неделю утвердят на новой должности. Вы же слышали , что , у нас, закон одинаков для всех!
0
Сэнсэй
СэнсэйС нами навсегда!500 комментариев
У нас нет смертной казни, а сажать высший чин к отбросам в тюрьму, это не надежно, этот человек потенциально знает секреты высшего руководства.
0
Ellestar
EllestarВетеран50 комментариев
Вот, это верное замечание. Если высший чин знает секреты, то ненадежно его оставлять на свободе, или там сажать на годик или на пять. Вдруг он обидится, уедет на Запад (куда он уже давно перевел свои доходы от взяток) и выдаст все секреты. Увы, но тогда только расстрел.
Я за.
0
волганин к
Зачем стрелять,зачем вешать?кайло в руки и вперёд,каналы строить.с него ещё пользу выжать можно.но сначала легонько запытать-имена,пароли,явки подельников,номера счетов и т.д.пусть деньги в казну вернет
0
Виталий Вольф
А за что? Взятки не являются социально опасным преступлением.
-1
Ellestar
EllestarВетеран50 комментариев
Это вам кто сказал? Вообще-то коррупция традиционно входит в топ 10 проблем России по социальным опросам, и это единственное преступление, которое входит в топ 10 проблем России.
https://regnum.ru/news/economy/2189832.html
Вот, почитайте. Там в топ 10 проблем ЕДИНСТВЕННОЕ преступление - это коррупция. Итого, коррупция - это наиболее значимое преступление по всем опросам населения.
Голову включайте иногда.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как же он мучается бедолага. Сидеть под арестом... , дома. Как правильно было сказано , что закон одинаков для всех, особенно для людей.
0
Аноним
Аноним
Россия, Петрозаводск
Вот и я о том... без прогулок, бедняжко!
В СИЗО Улюкаева надо - там прогулки есть.
Пользуясь случаем, прошу все радиостанции передать для г-на Улюкаева жалостливую песню о тюрьме.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Совершенно верно , Петрозаводск , без глотка свежего воздуха , без общения с себе подобными . Получается , что к простым смертным , суд более,, снисходителен,,.
0
Виталий Вольф
А вы посидите.. У меня жена лет 15 назад по бухгалтерским делам так попала на полгода. Волком выла.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я и говорю , что попадётся воришка на булочке, так его сразу определяют куда следует лет на 5-7 . А птицам такого полёта приходиться страдать.
0
Виталий Вольф
а что украл улюкаев?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Не знаю? А ,, независимым ,, СМИ не верю.
0
Ellestar
EllestarВетеран50 комментариев
Миллионы долларов? Это разделение на "украл - хорошо", "взял взятку - молодец" придумали воры. Ну, которые не считают себя ворами, потому что они якобы не воруют. Но народ не обманешь, и Улюкаев гораздо худший вор, чем тот, кто украл булочку.
Вы там можете хоть из жопы вылезти со своей пропагандой, доказывая обратное, но опросы общественного мнения четко показывают, что такое преступление, как коррупция - самое главное преступление в стране, самая большая проблема. И любой взяточник гораздо хуже вора, даже если украденная сумма одинаковая. А она далеко не одинаковая.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров