• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Февраля 2015, 18:16


Суд отменил решение об аресте Давыдовой, обвиняемой в госизмене

610 9
Суд отменил решение об аресте Давыдовой, обвиняемой в госизмене

Фото: http://vk.com/russia_bez_problem

Московский городской суд сегодня отменил решение об аресте обвиняемой в государственной измене многодетной матери из Вязьмы Светланы Давыдовой. Судья не нашла оснований для избрания такой меры пресечения по отношению к обвиняемой.

Адвокат Давыдовой Сергей Бадамшин заявил журналистам, что рад решению Московского суда. По его словам, этим решением была «поставлена точка в истории с мерой пресечения». Он добавил, что продолжится ряд следственных действий, в которых участвует и Давыдова. Кроме того, он заявил о намерении добиваться у государства компенсации за незаконный арест.

Напомним, что Давыдову обвинили в госизмене в связи с тем, что она позвонила в украинское посольство и сообщила о возможной передислокации военных из части рядом с ее домом в Донецк. Вскоре она была арестована по решению Лефортовского суда Москвы, позднее эту меру изменили на подписку о невыезде.

Между тем, в госизмене обвиняются еще несколько человек: экс-сотрудник аэропорта Сочи Петр Парпулов, гражданин России Геннадий Кравцов, экс-научный сотрудник Российского федерального ядерного центра Владимир Голубев и другие. Материалы их дел находятся «под грифом секретно», и подробности не разглашаются.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
verevochkun verevochkun
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-2
Максим Исаев
Ай-яй-яй, аж на десять дней задержали, сатрапы, дикари, выродки тоталитарные! Нет, чтобы мирно и демократично сжечь заживо вместе со всеми друзьями и родственниками, а потом издеваться над обугленными трупами. Нет, никогда Россия не станет свободной страной!
1
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
-1
Аноним
судя по фотке давыдова с еврейскими корнями! наверное она колонтай-гайдар-давыдова!!!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да дайтк вы ей условный срок и отпустите! Да, глупость сделала, но явно не с корыстью, а из-за страха за детей. И плохи те секреты, которые может обнародовать обычная домохозяйка.
-1
Максим Исаев
Дело вовсе не в том, сколько реально стоят те секреты, которые она передала или пыталась передать Укре. Может, и вообще ничего. Дело в самой попытке. А условный срок за государственную измену - дурной тон. Если то, в чем ее обвиняют действительно имело место, я бы ее лет на 15 засадил.
3
Аноним
Аноним
Украина, Винница
Баба должна СИДЕТЬ ДОМА.
Баба должна ЗАНИМАТЬСЯ ДЕТЬМИ.
А не лезть "играться в политику - войнушку - ГРУ-ЦРУ".
Где еще не каждый ГРАМОТНЫЙ политик и военный знает, что и когда и как надо делать.
Если баба НЕ СИДИТ дома и НЕ ЗАНИМАЕТСЯ детьми -
то в самый раз СУДОМ определить ей "круг занятости".Уже под конвоем.======================Заявлениями "стукачей по своей подлой природе" - до сих пор полны кладовые бывшего НКВД-КГБ...
1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Тем более многодетная мать. Легко отделалась.
0
Максим Федоров
Хочу дать один совет о том, как бросить курить за неделю! Уже все перепробовал, и электронную сигарету и таблетки, гипноз - все это полная чушь. Но нашел спасение в этом, совершенно новом способе. Здесь в блоге все подробно описано - http://bit.ly/1BzBpUS
0
DefDogs
DefDogsС нами навсегда!50 комментариев
То есть выходит можно расставить людей у военных объектов и транслировать информацию о любых перемещениях и разговорах военнослужащих иностранным государствам и никаких проблем?
1
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров