аналитика
19 Февраля 2016, 09:35


Суд предоставил Apple отсрочку для принятия решения по взлому iPhone террориста

302 10
Суд предоставил Apple отсрочку для принятия решения по взлому iPhone террориста Фото: reuters

Суд Калифорнии дал компании Apple еще три дня на то, чтобы принять решение по содействию ФБР во взломе iPhone одного из террористов, совершивших нападение в калифорнийском Сан-Бернардино, передает телеканал CNBC со ссылкой на свои источники.

Представителям Apple необходимо будет предоставить ответ суду в следующую пятницу 26 февраля. 

16 февраля суд вынес постановление по запросу ФБР и дал руководству компании 5 рабочих дней на предоставление ответа.

Ранее калифорнийский суд предписал компании Apple помочь ФБР во взломе смартфона одного из террористов, совершивших нападение в Сан-Бернардино. Глава корпорации Тим Кук сообщил, что компания намерена сопротивляться постановлению суда. Apple также поддержали Google, Facebook и WhatsApp.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Услуги взлома соц,сетей
короткие сроки
анонимно
без обмана
выполнение работ любой сложности
уничтожение конкурентов удаление с интернета фотографий нежелательных видеовзлом паролейработу гарантирую без мошеничества обращайтесь на почту sascha.alexvzlom@yandex.ruлибо по телефону 89177741737всегда готов помочь в трудных жизненных ситуациях
Аноним
А мне кажется, что всё это какая-то туфта политическая.
Вот ни секундочки не могу поверить, что такая мощная махина как США, со всеми доступными вычислительными мощностями и высококлассными инженеграми, неспособна сломать какую-то гражданскую погремуху. В единичном экземпляре. Конкретно одну.
Они хотят под этот шум получить бэкдор ко ВСЕМ аппаратам. Вот против этого корпорации и возмущаются.
Про скайп помните шумиху? И чем таки это кончилось? ;-)
Аноним
ЗЫ.
А с другой стороны, сейчас аппле громогласно откажет в предоставлении доступа, суд скажет ок, и все граждане станут уверены, что "Их то телефон точно не прослушивают\почту просматривают" :)
аппле поднимет продажи на фоне кризиса,поделится с судом и спец.службами, набухаются и будет всем счастье. Х-файлс ФБР же рекламировало, почему нет?
Деда Саша
Солидарен полностью! Взломать какой-то там нахрен Iphone - на раз! Это, скорее всего, пилюля для амеролохов: типа, ваш телефон надёжно защищён.
Pavel Kravtsov
Взломай, если на раз. Apple даже премию тебе выплатят за это.
Аноним
Не болтайте ерундой!
Предоставь какой-нибудь Vulcan на пару часиков. Если уж на личности перешли.
Им ненадо даже сохранять работоспособность аппарата. Надо просто вытащить данные. Скорость этого процесса ограничивается исключительно вычислительной мощностью.
Про десять попыток и уничтожение информации это вообще жесть лютая. Таким вот хомякам по ушам ездить.
А чего там кому аппле выплатит.... ты и правда веришь в эти сказочки ?:)
Премию... ахахахаха....в обе руки. https://habrahabr.ru/post/233533/
Алина Кивило
купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот - http://vkk.me/maxim
zorran biodred
Американские коропорации защищают терористов!!!!!, Или американские коропорации считают суды своей страны аналогичными "басманному", как он в западной прессе ославлен???!!!!!
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Корпорации защищают личные данные всех пользователей. В интернете есть письмо Тима Кука об этом деле. Он говорит, что если сейчас сделать возможным взлом одного телефона, то потом смогут взломать любой телефон любого человека. И не обязательно это будет ФБР.
zorran biodred
А понятно, возможно пиар ход для успокоения наивных пользователей, ключи уже давно у ЦРУ и ФБР :(
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
Вполне возможно.
Евгений Алиулин
1000 против одного что так и есть. Лет 15 назад аналогичные истории раструбили по всему миру про гугл. Мол не дает доступ гугл к почте проклятым фбр-овцам (или цру-шникам уж не помню), отбивается всем чем можно. Но прошло 10 лет и Сноуден ясно показал чего стоили все эти "героические баталии".
Видео
Реклама
Новости партнеров