• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Февраля 2015, 11:22


Суд продлил арест еще одному россиянину по делу о госизмене

684 6
Суд продлил арест еще одному россиянину по делу о госизмене

Фото: http://vk.com/club66935588

Пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Юлия Скотникова сообщила, что суд продлил арест до конца марта Геннадия Кравцова, обвиняемого в государственной измене. Стало известно, что Кравцова задержали еще в мае 2014 года, а решение суда о продлении ареста было вынесено 21 января.

Скотникова не стала разглашать подробности дела Кравцова из-за грифа «совершенно секретно». По данным СМИ, обвиняемый передавал секретную информацию одной из западных стран. По делу о государственной измене Кравцову грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

В последнее время обвинения в «государственной измене» становятся всё более распространённой практикой. Ранее стало известно, что в Нижнем Новгороде в госизмене обвинили бывшего научного сотрудника Российского федерального ядерного центра в Сарове Владимира Голубева. Его адвокат Евгений Губин сообщил, что поводом для возбуждения дела могла стать публикация Голубева в чешском научном журнале. Ученый утверждает, что изложенные в докладе данные находились в общем доступе.

22 января Лефортовский суд арестовал обвиняемую в госизмене многодетную мать из Вязьмы Светлану Давыдову. Против нее возбудили деле после того, как Давыдова позвонила в посольство Украины и рассказала, что солдаты из расположенной рядом с ее домом воинской части могут быть отправлены воевать в Донбасс. 3 февраля Давыдову отпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

Ранее стало известно, что в Нижегородской области бывший научный сотрудник Российского федерального ядерного центра Владимир Голубев обвиняется в разглашении государственной тайны. Поводом для обвинений стала публикация доклада специалиста. Адвокат учёного сообщил СМИ, что Голубев является специалистом по взрывчатым веществам, доклад был посвящен его работе и никакой гостайны он не разглашал.

Как отметил российский ученый, академик РАН, член Общественного комитета защиты ученых Юрий Рыжов, дело ученого Голубева как под копирку повторяет дела многих других ученых, попавших в поле зрения силовиков.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Сидоров
Известный разглашатель государственных тайн и изменник Родины Владимир Голубев завел блог на Открытой России https://openrussia.org/user/view/7913/ , который будет постоянно пополняться информацией, относящейся к сфабрикованному делу. На корректные вопросы, поставленные в комментариях к блогу, будут, по возможности, даваться не менее корректные ответы.
1
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Про "изменщика" Голубева пошло продолжение
http://www.svoboda.org/content/article/26833918.html
Похоже целый сериал намечается
1
Валерий Сивоконь
Когда лучезарный вспомнит об измене Сердюкова?
2
Сергей Поляков
Хочу дать совет, о том как бросить курить за неделю. Перепробовал все что угодно - без толку, помогло только одно средство, теперь советую всем. Здесь все подробно - http://shortn.me/kl4s
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
может ещё и плагиата поубавится - докторская ДИССЕРТАЦИЯ - "воздействие сверхмалых токов на левую заднюю ножку зелёной ляг - ушки" - круто, да и пользы скоКККа для человеков в СТОлицах ...
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
меньше "трепаться" надобно, Гаспада вучёННые, всё известности хочется, Родина выучила - плевать на родину. угу ... а может им просто "дисквалификацию" лет так на пять - в сельскую школу. деток должно учить! можно и многим "как под копирку" - вот в деревнях-то радость будет, вот радость ... да на зарплаты деревенские, да на огородик ...
-2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров