• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Сентября 2015, 12:30


Суд рассмотрит жалобу на отказ предоставить Савченко иммунитет делегата ПАСЕ

728 6
Суд рассмотрит жалобу на отказ предоставить Савченко иммунитет делегата ПАСЕ Фото: https://twitter.com/krymrealii
Видео: Ruptly


Мосгорсуд 16 сентября рассмотрит жалобу защиты Надежды Савченко на отказ суда предоставить ей дипломатический иммунитет. Об этом сказал адвокат Марк Фейгин.

Донецкий суд Ростовской области 15 сентября не удовлетворил ходатайство защиты, просившей сделать запрос в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Адвокаты считают, что Савченко не может содержаться под стражей, так как у нее есть иммунитет делегата ПАСЕ от Украины. Но российские следователи и суды пришли к выводу, что иммунитет на нее не распространяется, так как вменяемые ей преступные действия совершены до избрания делегатом.

По словам адвоката Марка Фейгина, на данный момент защите отказано во всех ходатайствах, кроме трех: «про трёх судей, об исключении доказательств, и о вызове свидетелей». Рассмотрение по существу дела Надежды Савченко коллегией из трех судей начнется 22 сентября. Заседания состоятся 29, 30 сентября, 1 октября.

Савченко обвиняется в "соисполнительстве" убийства двух российских журналистов. Ей грозит до 25 лет тюрьмы. Второй адвокат Савченко Илья Новиков ожидает "объявление приговора в конце октября."

Защита обжалует и продление ареста. Также адвокаты направили ходатайство в Донецкий горсуд Ростовской области о вызове для допроса экс-главы ЛНР Валерия Болотова.

.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
На период открытия уголовного дела Савченко-преступник. Заочное избрание куда-то не является основанием для переквалификации на смягчение по вновь открывшимся обстоятельствам...Хотя, российскому суду виднее, хотя бы прецедент по Васильевой...)
0
xzc zxczxc
xzc zxczxcС нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Каминский Алексей
Какое ПАСЕ, такие и делегаты.
0
йо-йо
йо-йоС нами!100 комментариев
+++!!!
0
Андрей Мигранов
Удобненько. Щас ещё "тем двум товарищам" что в Крыму деятельность законную правительства Крыма подрывали и теракты планировали, как "дадут делегатов" ПАСЕ, и свободны. Это как в салочки в детстве играть - только пытаются тебя осалить, а ты ручки над головой поставил "Я в домике!". Очень веселое государство Украина
0
Шаленый Александр
уронить ее по дороге в суд... и не найти...
сколько пользы это принесет обществу РФ: наши налоги не будут тратиться на этого военного преступника и детоубийцу.
а еще, за наш счет, ее кормят!
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Какой иммунитет? Даже если делегат ПАСЕ, так что можно убийствами заниматься? И не важно Савченко это или [censored] Да и с ПАСЕ вопрос отдельный, что это за организация без прав и обязанностей? Все ее решения носят чисто рекомендательный характер для всех стран и не обязательны к исполнению.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров