• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Ноября 2015, 08:45


Суд Сахалина отменил решение о признании книги "Мольба к Богу" экстремистской

157 2
Суд Сахалина отменил решение о признании книги "Мольба к Богу" экстремистской Фото: pbs.twimg.com/media/COo1T7HUYAEwd0k.jpg

Сахалинский областной суд отменил решение Южно-Сахалинского суда, согласно которому книга "Мольба к Богу" была признана экстремистской, передает ТАСС.

Суд также отказал в удовлетворении апелляционного представления прокуратуры Южно-Сахалинска, по которому экстремистскими признавались фрагменты книги.

Решение еще не вступило в законную силу. Его можно будет обжаловать в течение полугода.

"Это победа всего мирового сообщества. Своим заявлением прокуратура ставила под сомнение цитаты Корана. Каждый мусульманин в течение дня произносит молитву, как минимум 17 раз. Получается, что каждый мусульманин 17 раз в день является экстремистом. Запретить суры Корана все равно, что запретить христианину читать "Отче наш"", — заявил представитель главы Чечни Рамзана Кадырова, Саид-Магомед Чапанов.

19 августа Судья Наталья Перченко по иску прокурора Татьяны Билобровец признала экстремистским материалом книгу "Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе". Экстремистскими были названы и некоторые цитаты из Корана.

10 сентября Рамзан Кадыров подал апелляцию на решение Южно-Сахалинского суда. Он пообещал лично призвать Перченко и Билобровец к ответу и потребовал для них строгого наказания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Олорин
Священные книги, которым много веков (или эта - новодел?), не могут быть экстремистскими. Экстремистами могут быть современные толкователи. Они в поваренной книге найдут что им нужно. Вот этих и надо ловить и сажать, а не запрещать древние тексты.
0
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Верно сказано.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров