• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Ноября 2015, 08:45


Суд Сахалина отменил решение о признании книги "Мольба к Богу" экстремистской

157 2
Суд Сахалина отменил решение о признании книги "Мольба к Богу" экстремистской Фото: pbs.twimg.com/media/COo1T7HUYAEwd0k.jpg

Сахалинский областной суд отменил решение Южно-Сахалинского суда, согласно которому книга "Мольба к Богу" была признана экстремистской, передает ТАСС.

Суд также отказал в удовлетворении апелляционного представления прокуратуры Южно-Сахалинска, по которому экстремистскими признавались фрагменты книги.

Решение еще не вступило в законную силу. Его можно будет обжаловать в течение полугода.

"Это победа всего мирового сообщества. Своим заявлением прокуратура ставила под сомнение цитаты Корана. Каждый мусульманин в течение дня произносит молитву, как минимум 17 раз. Получается, что каждый мусульманин 17 раз в день является экстремистом. Запретить суры Корана все равно, что запретить христианину читать "Отче наш"", — заявил представитель главы Чечни Рамзана Кадырова, Саид-Магомед Чапанов.

19 августа Судья Наталья Перченко по иску прокурора Татьяны Билобровец признала экстремистским материалом книгу "Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе". Экстремистскими были названы и некоторые цитаты из Корана.

10 сентября Рамзан Кадыров подал апелляцию на решение Южно-Сахалинского суда. Он пообещал лично призвать Перченко и Билобровец к ответу и потребовал для них строгого наказания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Сергей Олорин
Священные книги, которым много веков (или эта - новодел?), не могут быть экстремистскими. Экстремистами могут быть современные толкователи. Они в поваренной книге найдут что им нужно. Вот этих и надо ловить и сажать, а не запрещать древние тексты.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Верно сказано.
Видео
Реклама
Новости партнеров