• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Ноября 2015, 19:27


Суд вынес приговор фигурантам дела об аварии в московском метро

329 1
Суд вынес приговор фигурантам дела об аварии в московском метро Фото: Reuters

Дорогомиловский суд Москвы в понедельник вынес приговор фигурантам дела о крупнейшей аварии в истории московского метро, произошедшей в июле 2014 года.

Как сообщает ТАСС, все четверо подсудимых были признаны виновными по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц". 

Помощник мастера дорожных путей Юрий Гордов был приговорен судом к шести годам тюремного заключения общего режима. Замруководителя службы ремонта путей Алексей Трофимов, старший дорожный мастер Валерий Башкатов и директор по производству субподрядной организации "Спецтехреконструкции" Анатолий Круглов получили по 5,5 лет лишения свободы.

С фигурантов дела также была взыскана компенсация в размере около 15 миллионов рублей в пользу родственников жертв аварии, которые изначально настаивали на общей сумме в 37 миллионов рублей. Судья посчитал эту сумму завышенной, поэтому иск был удовлетворен частично.

Виновные заявили, что с вынесенным приговором не согласны, в связи с чем намерены подать апелляционные жалобы в Московский городской суд.

Крупнейшая техногенная катастрофа за всю историю московского метрополитена произошла 15 июля 2014 года. После резкой остановки поезда в тоннеле между станциями "Парк Победы" — "Славянский бульвар" три вагона сошли с рельсов. В результате погибли 24 человека, еще 188 получили ранения различной степени тяжести. По мнению Следственного комитета РФ, причиной ЧП стала неправильная эксплуатация стрелочного перевода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Люди погибли. Заслуженное наказание за халатность. 5,5 лет тюрьмы. А когда воруют пол-армии, то домашний арест и полгода в СИЗО и на свободу с чистой совестью.
Давайте, минусуйте, граждане Великой Страны. Я Россию люблю, но такое несоответствие наказания деяниям меня просто бесит. А ещё больше бесят те, кто такие пилюли не только глотает, а ещё и оправдывает, и даже возвышает: в последнее время, в том числе и на Политраше, уже читал несколько статей, мол, Сердюков молодец, навёл, оказывается, порядок в армии. Вот наказание этим работникам метро -- заслуженное, а наказание за казнокрадство в государственном масштабе -- фикция.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров