• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Октября 2016, 14:30


Суд вынес решение по делу о гонках на Gelandewagen в Москве

1 124 0
Суд вынес решение по делу о гонках на Gelandewagen в Москве Фото: www.shutterstock.com

Гагаринский суд Москвы 17 октября приговорил сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова к 300 часам обязательных работ по делу о гонке на Gelandewagen, сообщает РИА "Новости".

Аналогичное наказание получил Виктору Усков. Оба были признаны виновными в оскорблении полицейских.

При этом Абдувахоб Маджидов, который управлял внедорожником во время погони, оправдан по всем эпизодам.

Суд также принял решение изъять автомобиль Gelandewagen в пользу государства.

В конце мая видеоролик, на котором молодые люди на Mercedes-Benz G63 AMG нарушали правила дорожного движения, а затем пытались скрыться от полиции, вызвал большой общественный резонанс. Тогда участники гонки получили по 15 суток административного ареста.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Очень мало дали.
Простого человека только за одно неповиновение милиции могут посадить, а тут и неповиновение и оскорбления и циничное нарушение общественного порядка [censored] и т.д.
Хотя факт наказания ранее "неприкосновенных" радует, но если раздули это по всем СМИ, то уже надо было наказывать по полной, а то обнадежили "простой народ" и сдали назад.
0
Arina Groma
Arina GromaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
вы мне скажите как чурбаны рулят всем в москве мои прадеды воевали за русь земли присоединяли гибли а эти твари живут кайфуют в сердце моей родины путин до играется с чурбанами и новой национальностью россиянином!!
0
Александр Антипод
Судью надо сажать, злодеи, как это не прискорбно, имеют право защищаться любыми законными способами....
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Посадить всех - и уродов на Гелендвагене и продажную судью, давшую сынку олигарха наказание в виде 300 часов, которые он проведет играя в "WoTanks". Судейская продажность в таких делах просто зашкаливает. Оборзели по полной, берегов не чувствуют.
Один прокурор молодец, обещал подать на аппеляцию, не довольный мягкостью приговора.
Кстати, появился один подленький вопрос - уж не судье ли отойдет за бесценок конфискат-мерс по такому же фиктивному аукциону? Так сказать, взятка борзыми щенками.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Понимает полиция, что неотвратимости наказания нет, [censored] их будут, деньги решают все.
Скажите: будут ли полицейские брать с безответных деньги?
1
Olga Umass
Olga UmassС нами!
Комментарий заблокирован
-3
Егор Ёгуртов
А по мне так наказать деньгами самое оно. Тачку отобрали (миллионов 7?), а сколько ещё занесли…
0
Кирилл Липник
Ну и что, в очередной раз прогнулись? Памятники ублюдку маннергейму ставят, и богатых детишек, которые с особым цинизмом вытирают ноги о ПДД и Полицию отпускают. Офигенная власть у нас. Не уважает ни народ, ни ветеранов, ни полицию.
3
Lutyi Russian
Вы бы хоть разобрались с Маннергеймом, прежде чем напраслину возводить.
0
Кирилл Липник
И что? Хрен пойми кто поставил, но все вкурсе и одобряют в смольном. Потом когда увидели что народ недоволен, выставили охрану. В судах динамили. Сразу видно, политический заказ. В результате хрен пойми кто убрал в музей. Замечательная история.
1
Дмитрий Ветчинов
в аду разберутся.
0
zorran biodred
Кирил, я не видел Вашего возмущеного поста по повуду Перис Хилтон получившей исправ. работы за 1. управления авто а) под водкой, б) одноврменно с п. а) под "травой", одновременно с п. а) и б) плд кокоином. 2. имела при себе "траву" и кокаин в товарных количествах... Я предвижу Ваш следующий пост : "США меня не интересует", Пысы: Это капитализм, детка, не нравился "совок" и "привелегии партноменклатуры" - кушате не обляпайтесь, удивительно что таких люлей выдали и то что прокурор еще сопротивляется мягкости наказания... я боялся что проявивших принципиальность сотрудников, по "доброй памяти" 90 как минимум уволят, а то еще и покалечат... Вы живете в розовых илюзиях... это говорит о том что у нашего государства еще есть шанс...
-2
Кирилл Липник
То что происходит в пиндостане, это норма. Будут там завтра мужики в женских платьях насиловать стариков - это тоже будет норма, для пиндостана. Против "совка" я ничего не говорил. Однако как раз при позднесоветском строе защита партийной молодёжи была в абсолюте.
Но опровергать ваши мысли по поводу 90х не собираюсь. Прячьтесь под лавку и далее.
Данный конкретный случай это явное "обосрались" и "недожали", давлением на следствие и прокурорсих даже не пахнет. Такими действиями наша замечательная власть покупает лояльность элит.
0
zorran biodred
Вы так ни чего и не поняли, а по поводу пиндостана и заграниц вот вам древняя статья : http://www.odnako.org/blogs/mne-plevat-kak-u-nih-vazhno-kak-u-nas-ob-odnoy-manipulyacii/ читайте думайте, отличаетесь ли Вы от "либирастов". Они, владельцы лукойлов и т. д. И ЕСТЬ ВЛАСТЬ! при капитализме, Вам это еще Маркс с дедушкой Ленином объяснить пытались, но Вы... Вы точно отличаетесь от пробки?
-1
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!
2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Маджидов за рулём и оправдан ?????? надеюсь это опечатка .....Если нет : то очередное позорище
3
Дмитрий Ветчинов
буду краток. это позор. национальный позор.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
там один был с условкой, усков - и всё равно срок не дали.
закон такой закон в руках олигархата
2
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Они нас за [censored] держат? 300 часов работ сынку, да я прям вижу как он ходит мусор собирает с тротуара. Вот мне интересно, если бы это был обычный человек там менеджер какой, какое наказание он бы понес? Я люблю нашу родину мать Россию, но надо что то менять, раз можно обычный народ сажать за булку хлеба, а эти сынки гоняют по Москве нарушая все что только можно и им 300 часов.
2
Рол Эвер
Садить конечно не стоит, но условку впаять можно было. Так, чтоб если косяка запоришь, то сразу на нары.
0
Евгений Александрович
Мне кажется был бы там обычный человек это все тихо-мирно уладили бы. А тут общественный резонанс сыграл свою роль. Мне кажется все довольно справедливо.
-1
Leonard Euler
Обычный, нормальный человек не стал бы такое совершать, опасаясь проблем. Такие действия всегда - от уверенности в собственной безнаказанности.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров