• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Мая 2016, 21:15


Суда со всей России прибыли на Фестиваль ледоколов в Санкт-Петербург

1 346 0
Суда со всей России прибыли на Фестиваль ледоколов в Санкт-Петербург Фото: http://ledokolfest.ru/
Видео: Ruptly


2 и 3 мая в Санкт-Петербурге проходит фестиваль ледоколов. В год 150-летия ледокольного флота России сотрудниками музея «Ледокол "Красин"» предложена идея организации праздника и в 2014 году прошел первый Фестиваль ледоколов. Опыт проведения показал, что темой ледокольного флота интересуются многие горожане  и туристы.

Зародился новый масштабный морской праздник, приуроченный ко дню открытия навигации, и новая традиция города. Цели и задачи фестиваля: продвижение образов России как великой морской державы и СПБ как морской столицы, знакомство с историей ледокольного флота России, создание межрегиональной площадки для реализации потенциала в развитии арктического региона и ледокольного флота России, повышение престижа профессий, связанных с Арктикой.

Фестиваль ледоколов в 2016 году стал межрегиональным и увеличил охват участников. К участию приглашены Архангельская область, Камчатка, Красноярский край, Мурманская область, Ненецкий округ, Коми, Якутия, Чукотский автономный округ и Ямал. Фестиваль имеет два этапа: с февраля по сентябрь проходит комплекс просветительских, научно-практических и исследовательских мероприятий, акции. 2 и 3 мая организован сам праздник ледоколов на набережной Лейтенанта Шмидта и Английской набережной. Ожидается не менее 70 000 посетителей.

На два дня в акваторию Большой Невы вошли действующие ледоколы, а гостям предоставлена возможность их бесплатного посещения. На набережной Лейтенанта Шмидта пройдет большая праздничная программа, которая поочередно будет сменять формат кинотеатра под открытым небом и студии ток-шоу с участием капитанов и создателей ледоколов, глав арктических регионов, учреждений морской отрасли и судостроительных компаний, представителей ВМФ, арктических бригад ВС РФ.

Рядом представлены экспозиции от профильных музеев и других учреждений, которые рассказывают об истории и современности ледокольного флота, об освоении Арктики, презентации арктических регионов, торгово-ярмарочная площадка и детская зона, презентации Арктических бригад МО РФ и ВМФ России, МЧС России, судостроителей и портов, профильных учреждений образования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
мало того, что недешево, так еще и обещали, что на каждом судне будет по диджею с djzakaz.ru !)
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Кирилл Липник
Схожу завтра гляну.
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Буду ждать Вас на Английской набережной на ледоколе "Мудъюг". Это напротив отеля "Счастливый Пушкин". Не знаю, во сколько начнут запускать, думаю, в 12:30, как сегодня. Моя каюта с правого борта, первая от бака. Заходите, попьём чайку.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ждал Вас весь день. :( Не дождался.
И не со всех морей ледоколы, а только наши - Питерские и всего пять: "Красин", "Крузенштерн", "Санкт-Петербург", "Капитан Сорокин", "Мудьюг". Так что мероприятие не дорогое. В основном посетители были - родители с детьми дошкольного и младшего школьного возраста.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Кирилл Липник
Эх, не увидел ваше сообщение. Так бы с удовольствием пообщался с единомышленником.
С утра поехал с семьёй, был со стороны набережной лейтенанта Шмидта. Посмотрел на огромную очередь и жару, решил не мучать своих, ибо минимум час стоять, потом час ходить по жаре, я ведь хотел осмотреть ВСЁ! Послушал лекцию в лектории, жена с ребёнком поиграли с аниматорами. Пофотался с ледоколами. Потом уже в 18 посмотрели вальс буксиров со стороны английской набережной. Мудьюг понравился больше всего, особенно интересная конструкция носовой части. Сделал вывод что на подобные мероприятия надо ходить строго с друзьями а семью оставить дома.
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров