• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Августа 2015, 10:30


Судьба нектаринов - в Крыму похоронили контрабанду из Литвы

847 11
Судьба нектаринов - в Крыму похоронили контрабанду из Литвы Фото: https://pbs.twimg.com/media/CMl82hLW8AAaHem.jpg

Партию нектаринов, обнаруженную сотрудниками Россельхознадзора на Керченской переправе, закопали в крымскую землю, сообщает агентство "Интерфакс". Поставщиком фруктов, попавших на территорию РФ воздушным путем, значилась литовская компания VAB Vilniaus Tranzitas.

"Отсутствовал полный пакет документов, свидетельствующий о безопасности фруктов для потребления людьми и отсутствии карантинных объектов. Продукция была уничтожена путем захоронения на керченском полигоне твердых бытовых отходов", - прокомментировала ситуацию представитель пресс-службы регионального управления Россельхознадзора Наталья Гончарова.

Напомним, по состоянию на 15 августа Россельхознадзор конфисковал и уничтожил около 600 тонн санкционных продуктов, запрещенных к ввозу на территорию РФ. После того, как контрабанда начала подвергаться уничтожению, количество попыток ввезти в Россию продукцию, попавшую под действие санкций, снизилось в 10 раз.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аглая Птица
Бедные нектарины стали заложниками в борьбе санкций. Нектарины жалко, Литву нет.
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Только так иначе они не понимают чем больше уничтожим тем меньше будут вести контрабанду
Аноним
Аноним
Эстония
Фирма называется VAB Vilniaus Tranzitas, т, е. занимается транзитом.
Евгений Алиулин
И что? От этого груз сразу становится законным?
Вера Фёдоровна
В Литве нектарины? В балтийской стране - нектарины? Так, а почему под Питером то нет? Правильно закопали, в общем - и не только потому, что санкции. Они меня и без санкций бы пугали - самим словосочетанием: литовские нектарины... Исландские арбузы, например, из той же оперы.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Еще раз напишу - ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ, ЧТО УНИЧТОЖАЮТ КОНТРАБАНДУ! Только таким способом, т.е. наказывая торговцев рублем, их можно отучить от этого.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Поддерживаю=)
sonatil ibn hattab
Поддерживаю=)
Аноним
Аноним
Украина, Луганск
А если раздать бесплатно людям? Или в России бесплатный сыр только в мышеловке, а они стоят на каждом перекрестке. А вот бедные люди радовались бы бесплатным харчам. Или в России одни олигархи?
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
"Отсутствовал полный пакет документов, свидетельствующий о безопасности фруктов для потребления людьми и отсутствии карантинных объектов" - вы хотите бедных травить бесплатными, но небезопасными продуктами? В чем они перед Вами провинились?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
И я поддерживаю. Вас и власти.
Видео
Реклама
Новости партнеров