• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Декабря 2015, 12:00


Судьба 5 жителей дома, в котором произошел взрыв в Волгограде, неизвестна

186 2
Судьба 5 жителей дома, в котором произошел взрыв в Волгограде, неизвестна Фото: twitter.com/IvchenkoDenis
Видео: Ruptly


Разбор завалов на месте взрыва бытового газа в многоквартирном жилом доме в Волгограде продолжается. Повреждено 36 квартир, в которых могли проживать около 100 человек. Спасатели нашли тело одного погибшего на седьмом этаже, в эпицентре взрыва, его личность установлена. Он 1939 года рождения. Сообщается, что внук мужчины, который проживал в этой квартире, состоял на учёте у психиатра. Также в квартире проживала женщина 1938 года рождения. Судьба 5 человек всё ещё неизвестна. Ранены как минимум 10 человек. Сильно разрушены три этажа.

Как говорят очевидцы, было два взрыва, второй последовал минут через 30 после первого.

Как отметили в оперативном штабе, спасатели провели разведку во всех квартирах дома.

Из федерального ведомства на помощь местным спасателям была отправлена группа из 98 специалистов вместе с необходимым гидравлического поисково-спасательным оборудованием и служебными собаками.

На месте взрыва сохраняется угроза обрушения конструкций, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков. Всем пострадавшим будет оказана материальная помощь из резервного фонда области в зависимости от тяжести полученных травм, повреждений имущества.

В Волгограде открыта горячая линия 8-800-775-17-17, психологи работают по телефонам 8-8442-23-02-82 и 8-8442-23-02-73.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По мнению местных чиновников, причиной взрыва была утечка газа. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Если часть дома после взрыва бытового газа складывается с 1-го по 9-й этаж, то надо прекращать строить такие дома. Можно ведь придумать более надёжную конструкцию...
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Взрыв газа разнесет практически любую конструкцию. Если строить чтобы не разносило то а) цены на такое жилье вырастут в несколько раз, если не в десятки б) все равно сносить, дом будет признан аварийным после взрыва в любом случае.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров