• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Мая 2016, 08:25


Судья признала свой приговор по делу Бута "слишком суровым" и "неадекватным"

2 040 0
Судья признала свой приговор по делу Бута "слишком суровым" и "неадекватным" Фото: reuters

Федеральный судья США Шира Шейндлин, председательствовавшая на процессе над российским бизнесменом Виктором Бутом, признала собственный приговор "слишком суровым" и "неадекватным", пишет The New York Times.

По ее словам, Бут когда-то занимался торговлей оружием, однако "на момент ареста он уже, практически, отошел от дел". "Этого парня втянули, ему предложили огромную сумму. Я дала ему самый минимальный срок наказания, какой смогла дать", — заявила Шейндлин, которая на днях ушла в отставку.

Она добавила, что Виктор Бут "был в бизнесе по торговле оружием", но не был ни боевиком, ни террористом, "который живет для того, чтобы взорвать гражданских лиц в супермаркете".

Шейндлин отметила, что в американском праве, действующем по прецедентному принципу, в прошлом уже рассматривалось дело по аналогичным обвинениями. В ходе него "нижняя планка" уголовной ответственности была установлена на уровне 25 лет тюремного заключения. По закону ниже этой "планки" опускаться нельзя.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года. Позже бизнесмен был вывезен из Таиланда в США и обвинен в "подготовке сговора с целью убийства американских граждан". Жюри присяжных Южного округа Нью-Йорка признало россиянина виновным по всем пунктам обвинения. Роль федерального судьи на процессе сводилась к определению срока наказания. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Струков
Вот вам и хвалёная американская демократия. Судья, как вершитель человеческих судеб, зная, что приговор не может быть таким, всё же его выносит. Дремучая страна.
0
Алексей Дан
Работайте на благо своей Родины товарищи, только она сможет вас защитить от все увеличивающегося международного беспредела.
0
Иван Х (ikhoma)
Вспомним бывшего прокурора Гаагского трибунала Карлу дель Понте - у той тоже "совесть проснулась" после выхода в отставку, когда она бегала и вопила "косовары потрошили сербов на органы". С чего бы это? Сомневаюсь, что на Западе у кого-то есть понятие о чести и совести, скорее всего бабки нужны, сейчас книжонку тиснет на эту тему, старость обеспечить..
0
Roger Leddington
Еврейскому уголовнику Буту мало дали
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Кто? Еврейская судья? Под нажимом еврейского лобби сшп?
0
Roger Leddington
Еврейскому уголовнику Буту мало дали
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А какой ещё могли вынести приговор присяжные? Ведь для них все русские - преступники. Откуда у них такое мнение о нас - из Голливудский боевиков и пропагандистских СМИ.
0
Ирина Бурова
Комментарий удален
-1
Алекс Про
Вот такая вот демократия. Только для своих - чужие там не ходят.
0
Сергей Чуров
" — заявила Шейндлин, которая на днях ушла в отставку", ну конечно, после того как в отставку она вся белая и пушистая, это просто принцип права в пиндосии неадекватный -))
1
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Вот реальный пример не ездить за границу отдыхать, а то четверть века за просто так отсидеть СШП всегда готов предоставить (не доказано ничего из вменяемого, незаконное задержание, незаконный суд в третьей стране...)
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров