• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Октября 2016, 15:55


Sunday Times заподозрила Россию в подготовке "финальной атаки на Алеппо"

1 765 0
Sunday Times заподозрила Россию в подготовке "финальной атаки на Алеппо" Фото: Reuters
Три российские субмарины, оснащенные новейшими крылатыми ракетами, присоединились к военно-морской тактической группе, направляющейся к берегам Сирии. Это может служить признаком того, что Москва  готовится приступить к «финальной разрушительной атаке на Алеппо», пишет Sunday Times.
По данным ВМС Великобритании, две атомные подлодки проекта 971 «Щука-Б» и  дизель-электрическая субмарина проекта 877 «Палтус» на прошлой неделе вошли в Северную Атлантику.  Подлодки присоединились к группе,  сопровождающей авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов".
Последний в настоящее время находится у побережья Северной Африки «в режиме ожидания», пишет издание. Руководство НАТО опасается, что три подлодки, вошедшие в состав тактической группы, оснащены ракетами «Калибр», и могут использоваться для ударов по целям в Сирии, подчеркивает газета.
«Произошло наращивание агрессии со стороны России. Мы осознаем, что Путин играет перед нами мускулами. Это действие можно сформулировать так: “Смотрите, как далеко я могу зайти, а вы даже не ответите”», - подытоживает Sunday Times, приводя слова неназванного британского военного чиновника 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр ДаДаДа
помоему, смысл "авиамолчания" в том, что Путин упредил голосование по введению бесполетной зоны
если начался бы процесс в ООН по этому поводу - то согласие на введение бесполетной зоны было бы проигрышем.
а если в одностороннем порядке ввести "авиатишину" до начала обсуждения в ООН - то вроде как и мусолить в ООН нечего - и так не летают. лишний раз не использовать постановку холуев в позу раком, и так слишком часто, холуи уже ропчут... )
0
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
наверно у США КОРАБЛИ, В ОТЛИЧИИ ОТ РОССИЙСКИХ СУДНОв, РАБОТАЮТ НЕ НА путинском ГОВНЕ - ПОЧЕМУ-ТО НЕ ДЫМЯТ КАК ПАРОВОЗЫ ???!!!!!!
0
Макcут Кондор
Поверь, террористам будет по барабану на состав и количество дыма корабля с которого будут прилетать гостинцы. "На скорость не влияет"(с)
0
Аноним
Это давольно старый корабль,но может "разнечсти в порошок" что угодно. Дымил специально чтобы возбудить балбесов вроде тебя.Тепер я понимаю какие сиятельные дураки у власти продали два остальных судна индусам и китайцам Тоже возбудились вроде тебя в свое время.
0
Реалист
Ну да.. в принципе калибры можно поставить и на баржу, сухогруз и т.п... и тоже разнести что угодно.. так даже лучше.. и "оптимизация" по Медведеву и "маскировка", никто и не подумает и баржу атаковать не будет..)).. А если серьезно, конечно, на что денег хватает, тем и рулим.. дымит не дымит, пусть Гринпис в суд подаст, что фильтров нет в трубе или мазут прошлого века еще..
0
Ronda Vadda
Ronda VaddaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Болгария
АНГЛО-УРОДы - КАК ИМ НЕ НАДОЕЛО - ВЕКАМИ ЗАВИДОВАТЬ РОССИИ , и плевать против ветра-
неуже ли русские братья наши настолько превозходят ети [censored] жентълмяни ????
Им даже не грех посочувствовать - ведь болезнь - неизлечимая !
0
Григорий Ломинога
Финальная.. Ага, как же. Все только начинается! Готовьте подгузники.
0
Серж Нижегородский
проект 971 наглядно --->https://youtu.be/SfSIeJeRsJU
0
Igor N
Igor NПостоянный житель
Операция «Буря в пустыне» (1991) — выпущено 288 ракет. Операция «Лиса пустыни» (1998) — выпущено 415 ракет. Вторжение в Ирак (2003) — выпущено 802 «Томагавка»! Не считая более мелких эпизодов с применением КРМБ (Югославия — 218 пусков, Афганистан — 125, Ливия — 283). Последний раз стая «Топоров» навалилась на ИГИЛ (47 ракет, выпущенных в 2014 г.). Теперь наша очередь долбить.
2
Валентин Гусятин
"НАТО опасается..." Так Сирия-это же не ее колхоз,и поэтому поводу и кашлять не нужно.А "Калибры" нужно испытывать,как вы испытали своего "Толстяка" в Хиросиме, в Алеппо-на "Ан Нусре","кто не спрятался,я не виноват"....У нас в Совбезе не дураки сидят,и знают,что делатют,подтянется эскадра,а там видно будет...А у вас,мужики,уже Ийелоустоун закипает,ему бы чуть-чуть подмогнуть,и вас как ветром сдует,с вашим двухсотпятидесятилетним выпендрежом сверхнации...Обама вам в помощь.
0
Александр ДаДаДа
70 летним )
с 40-х ))
0
Lu Kaktus
Lu KaktusС нами!
Комментарий заблокирован
-2
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
0
Мишка Косолапый
Откуда дровишки? ссыль?
1
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
-1
Реалист
Да никто и не спорит.. калибры только для "поучиться в боевых условиях".. приобрести опыт.. все вместе взятые жизни пушечного мяса этих тараканов вместе с их оружием меньше стоят ,чем одна ракета..
0
Мишка Косолапый
Я бы огого бы. "ты" мне эти дровишки пруфни: "новых санкций от Европы и америкосов боятся". CNN потекли что после 8го начнется масдай зачистка Алеппо, правда или нет, но CNN протекает с вероятностью 50%
0
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
0
Мишка Косолапый
Тогда почему не возобновили следуя этой логике? Ведь саммит прошел? Или они его сдвигают))?
0
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
0
Реалист
Даже если и финальная атака, при чем тут нато и Британия? Их там вообще нет и их дело сопеть в сторонке..
С другой стороны, стрелять крылатыми ракетами по этим тварям, это как швыряться баксами в тараканов.. их меньше не станет.. а деньги на ветер.. Никаких ракет не хватит на сотни их тачанок с пулеметами, на них самих и на их катакомбы, есть более дешевые и эффективные средства типа Буратино..
0
Константин
Какая агрессия? Просто небольшая реклама нашей палубной авиации. )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Какое "ответите"?! Не Европу же бомбить будем, а террористов!
Сами себя раскрывают.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
Это верный признак того, что Москва готова к любым провокациям со стороны "демократической коалиции" на территории Сирии. Железное терпение у Президента.
0
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
ТОчно
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Ой как им Бармалеев своих жалко: и кормили их и поили, а они все-равно дохнут, энто все Россия виновата, вирус в ихнее стойло занесла, вот падеж скота до критической точки и дошел.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нас Рать , и какое дело до того что думает какая то газетенка.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров