• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Августа 2015, 00:58


Свобода слова по-европейски: в Латвии отказали в регистрации агентству "Россия Сегодня"

548 7
Свобода слова по-европейски: в Латвии отказали в регистрации агентству "Россия Сегодня" Фото: reuters

Регистр предприятий Латвии отказался регистрировать латвийское представительство российского государственного информационного агентства «Россия сегодня», в состав которого входит телеканал Russia Today, часто называемый на Западе «пропагандистским».
В ведомстве объяснили, что поданные информагентством документы не соответствуют Конституции Латвии и ее законодательству. 

"Агентство "Россия сегодня" было создано по указу президента, и позиция его руководства согласована с позицией Российской Федерации. Кроме того, из поданных документов становится понятно, что генеральным директором агентства является Дмитрий Киселев. Между тем, констатировано, что Киселев фигурирует в списке людей, против которых Европейский союз применил санкции. Регистр предприятий не имеет право вносить изменения в санкционный режим, в связи с этим Киселеву запрещено иметь какие-либо доходы на территории Латвии", — цитирует РИА Новости официальное письмо Регистра предприятий Латвии.

Также в уведомлении об отказе отмечается, что входящее в состав "России сегодня" агентство Sputnik, освещая события в Донецкой и Луганской областях Украины, называет их Донецкой и Луганской народными республиками, а полуостров Крым — субъектом Российской Федерации. Кроме того, в документе говорится о контенте других СМИ, которые работают на основе агентства "Россия сегодня".

"В 2014 году Роскомнадзор зарегистрировал два СМИ под названием "Спутник" — новостное агентство, создателем которого является "Россия сегодня". Данное СМИ преимущественно освещает события на юго-востоке Украины с точки зрения непризнанных ДНР и ЛНР, а события в Крыму с точки зрения части Российской Федерации, что является нарушением международного права", — говорится в документе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
главное чтобы в своих новостях объявили о запрете RT, тогда народу станет интересно посмотреть что это запретный плод, который сладок
0
Сергей  Костычев
фото зачет!
0
диваныч
Не хотят слушать как вкусны и полезны Калининградские шпроты под музыку "Новой волны". И как с них смеётся КВН. Привет Юрмале!
2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ох уж эта демократия, свобода выбора и слова))
Латвийцы, вам не смешно?
1
Мартын Александров
На сессии ООН надо об этом тоже поработать...
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
так в Прибалтике на ресурсах жосткая цензура.русофобские коментарии цензуре не подлежат,а инакомыслящие удаляються безжалостно и коментаторов блокируют.режим свободы и демократии называеться.Зато визг о не свободе Российских сми как у свиньи перед смертью.
3
Виталий Кириллов
Я не удивлён. Но правда есть правда, её как не запрещай не утаишь. Не посморят РТ по ящику, так на Ютубе по сотне тысяч, да по миллионам просмотров у видео разных набирается. Кто захочет посмотрит, а запрет только рекламирует.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров