• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Ноября 2015, 21:25


Сын сирийских беженцев, живущих в "Шереметьево", обратился к Путину за помощью

1 207 4
Сын сирийских беженцев, живущих в "Шереметьево", обратился к Путину за помощью Фото: shutterstock.com

Тринадцатилетний мальчик из семьи сирийских беженцев, которые более двух месяцев живут в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", написал президенту России Владимиру Путину письмо с просьбой о помощи.

В письме Рэнас спрашивает главу государства о том, почему его семья не может "выйти на улицу", ведь они просто хотели спастись от войны, в связи с чем просит Путина помочь им все же пересечь границу и поселиться в России.

"Уважаемый президент! Моя мама сказала мне, что вы можете все и что все вас слушают. Поэтому я хочу попросить вас: помогите мне, моим братьям, маленькой сестренке Лавин и родителям и впустите нас в вашу страну. Моя тетя ждет нас в Самаре. Там уже все готово — комната для нас и игрушки. Там ждет нас наш маленький двоюродный брат, которого мы еще не видели, а мы сидим на полу в транзитной зоне аэропорта", — цитирует "Газета.ру" выдержку из письма Рэнаса.

Мальчик также отметил, что его семья приехала в Россию, "потому что хотела спокойно жить, не просыпаться ночью от звука бомб и не бежать в бомбоубежище".

Семья сирийских беженцев прилетела в Россию 10 сентября, однако на границе выяснилось, что их документы поддельные. В связи с этим на ее членов было заведено уголовное дело за попытку незаконного пересечения границы. Теперь до решения суда, которое должно быть вынесено 19 ноября, они не могут получить статус беженцев.

На данную ситуацию уже отреагировали представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, которые заявили, что поддельные документы являются главным препятствием для попадания семьи в Россию. Захарова, со своей стороны, также отметила, что ситуация "очень печальная".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Шаленый Александр
кажися, кажися родственницу из Самары нужно в первую очередь проверить.
Сдается, эта тетенька может уже числиться в рядах террористов.
Другого объяснения наличия тетеньки из Самары и поддельных документов я не нахожу.
0
инна белоцерковская
сначала разобраться, почему документы поддельные!!! после художеств мигрантов в гейропе, еще не известно, как они будут вести себя в России - есть же печальный опыт общения с выходцами из бывш. респ. Средней Азии!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Впустить, но отправить к дяде в Воркуту, на пяток лет. Привыкнут - можно и в Самару.
0
VoLKoff
VoLKoffС нами навсегда!200 комментариев
... если их реально ждёт тётя в Самаре, то обязательно нужно помочь !! ... но почему, и какие документы поддельные ??....
...ФСБ нужно скорее разобраться и вынести те, или иные решения ...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров