• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Мая 2016, 17:40


"Такие Бермуды" - прибыль офшорных островов с мизерным населением превысила китайскую

692 0
"Такие Бермуды" - прибыль офшорных островов с мизерным населением превысила китайскую Фото: Reuters

Прибыль компаний, зарегистрированных на Бермудских островах, превысила китайскую, сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на данные Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД). Офшор с населением менее 65 тысяч человек, в котором зарегистрированы юридические лица из 26 развитых стран, показал в 2015 году прибыль в 43,7 миллиарда долларов, тогда как вторая экономика мира - китайская, заработала $36,4 миллиарда.

"Стабильно высокий уровень инвестиционных потоков, направляемых через офшорные финансовые центры, а также показатели прибыли, зарегистрированной в этих юрисдикциях, подчеркивают насущную потребность в более однородной налоговой и инвестиционной политике в глобальном масштабе", - сказано в заявлении ЮНКТАД, посвященном проблеме.

При этом в ООН отметили, что в сравнении с 2014 годом, когда финансовые потоки в офшоры составили 233 миллиарда долларов, в 2015 имело место снижение до $221 миллиарда. Эксперты связывают это явление с ужесточением налогового законодательства в Нидерландах и Люксембурге.

Напомним, в апреле государства G20 пригрозили санкциями тем странам, которые не участвуют в обмене налоговой информацией. По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, утвержденный план предусматривает обмен информацией между налоговыми органами государств-участников по запросу, а с 2018 года - в автоматическом режиме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Дарья Конова
Комментарий заблокирован
0
Андрей Ф
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров