• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Декабря 2015, 13:45


"Тайип Бин Эрдоган" - американские журналисты в очередной раз показали свою глупость

8 672 10
"Тайип Бин Эрдоган" - американские журналисты в очередной раз показали свою глупость Фото: https://pbs.twimg.com/media/CVXKbJVWoAAMl_y.jpg

Жертвами розыгрыша стали журналисты Fox News, Los Angeles Times и других американских СМИ, поверившие якобы основанному на услышанному на полицейской волне сообщению в Twitter, что расстрел в Сан-Бернардино совершил "Тайип Бин Эрдоган". Сотрудникам редакций не пришло в голову, что это нелепое словосочетание - имя турецкого президента, которое неизвестный юморист скрестил с фамилией бин Ладена.

"Это действительно невероятно, Fox News, LA Times и другие купились на ложное имя Тайип Бин Эрдоган! Что дальше, Ибн Али Фалафель Шаурма?" - Издеваются в американских соцсетях.

Журналисты поняли, что сглупили, лишь когда полиция Сан-Бернардино официально опровергла опубликованную СМИ информацию.

На самом деле парня и девушку, совершивших расстрел в калифорнийском центре Inland, где проходила вечеринка для госслужащих, звали Сайед Фарук и Тэшфин Малик. Первому было 28 лет, второй - 27. Оба преступника погибли от рук полицейских. Позже появилась информация, что на месте преступления, унесшего жизни 14 человек, обнаружили взрывные устройства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
)))
0
Almaz Nurmuchanbetov
Самы тупые в мире - амеры, уахаха
1
Виталий Вольф
Ну, украина готова оспорить ваше заявление.
6
Виталий Вольф
Это говорит о качестве новостной журналистики.. С тех пор, как новости начали высасывать из твиттеров и постов в фейсбуке, новостные ленты можно полностью смывать в сортир, не читая. И это проблема не только американской прессы. Российская (особенно Эхо Золотого Дождя) тоже этим страдает. Про украинскую я вообще молчу, ибо язык не поворачивается назвать этот сортир "прессой". Но это еще ерунда, более всего настораживает тот факт, что анонимные посты в соцсетях являются "фактами" для ОФИЦИАЛЬНЫХ заявлений некоторых стран.
7
Аристарх Платонов
Мы делаем новости* (*примечание мелким шрифтом: не выходя из офиса)
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
)))
0
Аноним
Аноним
Молдавия
Дело совсем не в качестве. Поверьте, на фоксе профессионализм на высоте. Таким образом властно кланы показывают другим кланам в мире свою позицию по определённым вопросам. Поверили в твит - это для отвода глаз.
0
русский человек
Ха-ха современная американская журналистика, то они просто врут, то успехи Российской авиации выдают за свои успехи, скоро будут выдавать в эфир то что им приснилось.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров