аналитика
23 Августа 2016, 15:35


Театр балета СПб привёз в Лондон спектакль о беженцах "Её звали Кармен"

303 0
Театр балета СПб привёз в Лондон спектакль о беженцах "Её звали Кармен" Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Известный Санкт-Петербургский театр балета провёл репетицию своей новой постановки "Её звали Кармен" в театре "Колизей" (Coliseum) в центре Лондона.

С 23 по 28 августа там будет показана адаптация новеллы Проспера Мериме "Кармен". Часть вырученных от продажи билетов денег направят в фонд международной гуманитарной организации Oxfam, помогающей беженцам. Постановка является детищем прима-балерины Ирины Колесниковой и ее мужа Константин Тачкина, основателя Санкт-Петербургского театра балета. В центр сюжета размещена нелегкая жизнь в лагере для беженцев в Европе. Авторы хотят донести до зрителя истории о жизни людей, судьбы, переживания, эмоции. Они поднимают такие проблемы, как разделение семей, проживание в ужасных условиях, отделение детей от матерей, пропажи малолетних, продажи людей, трагические смерти, контрабанду. Посредством культуры они хотят помочь людям, которые покинули свои родные дома, и привлечь к ним внимание общественности. Авторы постановки отмечают, что сейчас в Европе к беженцам относятся очень формально.

Современная Кармен дает беженцам шанс на спасение. По сценарию главный надсмотрщик в лагере — полицейский, влюбленный в нее. Кармен – европейская девушка из богатой семьи – попадает в этот лагерь случайно. Происходит трансформация её личности: узнавая этих людей, она пытается им помочь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей Губенко
Может им ещё сделать оперу про терракты в Европе?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
И тоже - сначала в Лондон!
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Аналогично. В смысле, пришлось предпринять аналогичные действия. Интересно, кто писал музыку к этой пропаганде? Неужели Бизе заюзали?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров