• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Сентября 2015, 10:55


Техасцы начали кампанию за выход из состава США

2 787 31
Техасцы начали кампанию за выход из состава США Фото: Reuters

Кампанию по сбору подписей за проведение референдума о выходе Техаса из состава США начали местные активисты, сообщает Reuters. Для того, чтобы вопрос об отделении от Соединенных Штатов попал в бюллетени, необходимо собрать 75 тысяч подписей, заявляют в "Националистическом движении Техаса" (НДТ).

"Мы снова и снова видим полный разрыв между желаниями людей Техаса и тем, что происходит в Вашингтоне, округ Колумбия. Люди Техаса не имеют ничего против Соединенных Штатов, но они просто устали от господства бюрократов, которых мы не выбирали, и проталкиваемых программ, которые мы не хотим", - комментирует ситуацию глава НДТ Даниэль Миллер.

"Мы живем в эпоху самоопределения", - добавил президент "Националистического движения Техаса".

Напомним, НДТ активно устанавливает связи и с другими регионами различных государств, борющимися за реализацию права на самоопределение. Так, в конце июля представители "Националистического движения Техаса" обменивались опытом своей борьбы с каталонцами, шотландцами, людьми из ДНР и ЛНР, а также иных территорий со спорным статусом.

Стоит заметить, что в случае, если попытка "Штата Одинокой Звезды" (как называют Техас за его флаг) отделиться от США увенчается успехом, то объем экономики новообразованного государства составит около 1,4 триллиона долларов в год. Этот показатель сравним с аналогичным объемом Южной Кореи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Esteban  Kulakovsky
Я конечно понимаю желание позлорадствовать, но,,,
Нельзя допускать сильных потрясений в сша, так как у них имеется ядерное вооружение,,, кто нибудь сможет уверенно сказать что с ним будет в условиях гражданской войны? Или вы думаете что в нас не полетит,, за компанию так сказать? ,,,
0
Red OctoBEAR
Red OctoBEARС нами навсегда!100 комментариев
Снаряды, начиненные демократией, не дадут им отделиться, проверено временем. Если вдруг идея и выгорит - начнется американский аналог Чечни...
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
В добрый путь! Успехов и удачи вам, техасцы в этом нелегком деле!
1
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
за
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Мы все тут "ЗА", можете и наши голоса засчитать =)
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
в Техасе население около 27 миллионов, уж 75 тыс. наберут))
1
Andrej Kanas
Andrej KanasС нами навсегда!20 комментариев
Если выйдет один штат, то выйдут и все остальные. Никто не позволит им этого сделать.
1
Михаил Медвед
Но согласитесь, начинание правильное. Пусть [censored] на себе почувствуют, что такое разлад в обществе внутри страны.
4
Andrej Kanas
Andrej KanasС нами навсегда!20 комментариев
Это не начинание, это продолжается уже несколько лет. Года 4 назад собирали подписи на петицию и Техас + еще 2 штата набрали необходимое количество подписей на рассмотрение президентом возможности референдума о выходе штатов из СШП. Президент рассмотрел петиции и ответил: референдума не будет.
3
Михаил Сафонов
так это еще лучше
1
sonatil ibn hattab
Появится Техаская Народная Республика =))
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Техасщина и Оклохомщина
0
Shadow Cat
Shadow CatС нами навсегда!200 комментариев
Вам низя. У вас есть нефть, значит вам нужна демократия.
0
David Semashko
Кстати, Стрелкова никто не видел? Где он? Может в Техасе в командировке?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Дурь, но позлить евреев самое то!
0
Андрей Ткаченко
Успех затеи, конечно, маловероятен, но по словам Ванги черный президент будет последним президентом Америки! А она была довольно точна. Конечно, можно верить и не верить, но её слова про то, что Россия восстановится и все сметет на своем пути, очень согласуется с тем, что сейчас у нас происходит, что добавляет аргументов "ЗА". Интересно что там у Нострадамуса... есть что-то подходящее в катренах; про Крым никто ничего не слышал в толкованиях?
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как раз Нострадамус и сказал якобы про 44-го чёрного и последнего президента америки.
И эту версию расшифровки одного из его туманных предсказаний я читал ещё в середине 80-х, т.е. ещё в бытность СССР. Причём именно 44-го и именно "чёрного", и всякие толкователи ещё спорили насчёт "чёрного": в прямом смысле (цвет кожи), или в переносном - имея в виду деяний его.
Откуда взялась тогда эта версия и, главное, куда потом делась достоверно не знаю. Тем более, что тот же катрен другие толкователи "переводили" по другому. Кстати, многие варианты толкования Нострадамуса за прошедшие три десятка лет странным образом "забылись", несмотря на то, что там были отдельные токования, поразительно точно описывавшие события, произошедшие через 10-20 лет.
И, да, на мой взгляд радоваться по поводу проблем америки вряд ли стоит - штаты, разваливаясь, потянут за собой многих и многих, если не всех, и дай Бог, чтобы только в глобальный кризис, а не в глобальный ядерный апокалипсис.
0
Антон Ж
На счёт 44-го, черного и последнего - по моему это как раз Ванга сказала
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В 80-х? Мы тогда ни о какой Ванге слыхом не слыхивали. В самиздате ходили только "Центурии" Нострадамуса, да "Чёрная книга" Раньо Неро.
А число "44" во всех подобных опусах взято явно неспроста - цифра "4" в нумерологии трактуется вроде как символ неустойчивости, нестабильности. А уж "44" - это прям тут и упадёт :-)
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
В предсказаниях Ванги ещё есть про то, что третья мировая начнётся после того, как падёт Сирия (а дела у Сирии не очень уже сейчас). И о том, что в итоге Европа обезлюдеет. Нам в Калининграде как-то совсем неуютно такое читать...
0
Сергей Будников
Вам в Калининграде, надо готовиться к статусу беженца, в результате резкого смещения полюсов и таяния ледовых шапок, и Калининград и Питер будут затоплены. Гайдучок в частности говорил что Питер будет переселен как раз в окрестности Жирновска, Волгоградской области. Причем произойдет это точно раньше ближайших 10 лет. Мой совет Вам, купите недорого дачу на материке.
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Еще помнится, было проклятье какого-то вождя индейцев, предрекающее крах США.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Не хрена не получится=) Но идея правильная=)
0
Не цензурно
Попробуй и получится!.... А если не получится? А если не получится ,попробуешь опять!
0
любознательный
Комментарий заблокирован
2
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Не цензурно
Ну это вообще то песенка из мультика про 38 попугаев. А так все всё понимают. Техасцы понимают,что их не отпустят. Власти понимают ,что они понимаю и тд....... НО..... всё это хорошо пока жить там хорошо.Начнись в кои то веки РЕАЛЬНЫЕ проблемы у населения страны. Как у нас с началом перестройки . И эти центростремительные силы лёгшие на народное недовольство вполне могут спровоцировать и распад штатов. И в гораздо более кровавой форме ,чем у нас. Поскольку оружия на руках немеряно, легального и не легального.
Такой сценарий вполне ложится на крах доллара предрекаемый некоторыми аналитиками. Думаю его считали и у нас и у них. И именно поэтому при всей отрицательной взаимной риторике между нами ,Китаем ЕС и штатами идут попытки более менее плавно пузыри сдуть ,а не лопнуть. Но это моё мнение ,не факт что правильное.
1
Михаил Котов
понеслась....)))))
-1
Lutyi Russian
Объем экономики новообразованного государства составит около 1,4 триллиона долларов в год.
Это примерно 8% от всей экономики США.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Потому и уходят, пока не обобрали в пользу терпящих бедствие банкиров.
0
Михаил Медвед
Чую и здесь - рука Путина
Такое только приветствуется!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров