• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Января 2016, 13:45


Telegraph: британскую "Войну и мир" раскритиковали за исторические ляпы

2 544 13
Telegraph: британскую "Войну и мир" раскритиковали за исторические ляпы Фото: pbs.twimg.com/media/CZQx6mcUkAEqSAe.jpg

Новый британский сериал по роману Льва Толстого "Война и мир", который выходит на телеканале ВВС, подвергли критике за исторические ляпы, пишет издание The Telegraph.
Например, историк Алистер Брюс обратил внимание, что на мундире виконта де Мортемара — персонажа, который по сюжету бежал в Россию во время Французской революции 1789-1799 годов, виден орден Почетного легиона, учрежденный Наполеоном в 1802 году.
По сюжету виконт де Мортемар является убежденным сторонником монархии, ненавидящим Наполеона. "Совершенно очевидно, что это оксюморон — то, что вынужденный покинуть свою страну аристократ, сторонник прежнего режима во Франции, хотя бы задумался о том, чтобы носить такую награду. Эта ошибка эквивалентна тому, как если бы в политической драме Маргарет Тэтчер носила бы красную розу (украшение в виде красной розы носили лейбористы, а Тэтчер была консерватором)," — отметил Брюс.
Согласен с ним и Военный историк Тоби Маклеод. По его словам, орден Почетного легиона никогда бы не вручили монархисту-эмигранту, и монархист-эмигрант, в свою очередь, никогда не стал бы носить такую награду.
Историк также отметил, что за тот период времени, который охватывает "Война и мир", униформа и правила ее ношения менялись трижды. Однако в сериале можно увидеть только один вариант.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
В этот фильм не внесли новое открытие украинских историков, что Александр I напал на Наполеона I (https://russian.rt.com/inotv/2016-01-14/Obozrevatel-Rossiya-sama-vinovata-v)
4
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Что, опять. Господи, они угомонятся когда нибудь? Теперь в мире есть 2 характеристики невероятного, глупого и ни кому не нужного открытия: Британские ученые и украинские историки.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ну надеюсь, главное-то в фильме исторически правильно и Наполеона победили американцы? А бородатые чекисты Александра Первого только снаряды подносили для бравых американских парней с пушками Гатлинга наперевес?
5
Аноним
Аноним
Белоруссия
А,Америкосы.это такая Древняя демократическая нация,которая во всех войнах побеждала.
1
Евгений Алиулин
Неправда твоя. Американцы тогда не победили. Они тогда принесли мир, демократию и цивилизацию в варварскую Францию. До России у них тогда руки не дошли. Иначе мы бы уже давно были цивилизованными. За эту блестяще проведённую миротворческую миссию черный бибизян получил премию мира!
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
18 июня 1812 года США объявили войну Англии.
0
Аноним
Англичане тогда помниться сожгли Белый Дом в Вашингтоне
0
Pavel Kravtsov
На самом деле все было не так, на самом деле Александр поддерживал Наполеона, а повстанцы, из рода древних укров, одолели французов.
0
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Историк также отметил, что за тот период времени, который охватывает "Война и мир", униформа и правила ее ношения менялись трижды. Однако в сериале можно увидеть только один вариант.
О да, это в в художественном фильме ПЦ, как важно, он ведь снимается исключительно для историков. Как бы роман (скорее всего и фильм тоже) немного не о том. Ничего не могу сказать о качестве самого фильма, но подобные "аргументы" ничего кроме смеха не вызывают.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Честно говоря я не знаю о чем этот фильм, но то что авторы роман не читали - факт. Посмотрите на фото, это должно быть первый бал Наташи Ростовой. Обратите внимание на цвет волос - блондинка, тогда как в первых же строках романа, посвященных Н. Ростовой, прямым текстом указано, что она брюнетка. Хотя, конечно, можно забить болт и на это. В девяностые мне попалась книжонка с краткой версией этой эпопеи. В аннотации было сказано, что для удобства чтения сокращены второстепенные действующие лица и некоторые сюжетные линии, и, ВНИМАНИЕ, по многочисленным просьбам читателей Андрей Болконский остается жив. Вот это был реально смелый ход.
0
Аноним
Косово - Сербия
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Как Хфранцузы говорят:"Наполеон все равно победил,так как у него не было ни одного поражения в бою!"Только че они не любят вспоминать про Березино,т.е.речка такая в Белоруссии.Тоже,великие [censored]
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Студенка , речка. Переправа через Студенку.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров