• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Января 2016, 13:45


Telegraph: британскую "Войну и мир" раскритиковали за исторические ляпы

2 544 13
Telegraph: британскую "Войну и мир" раскритиковали за исторические ляпы Фото: pbs.twimg.com/media/CZQx6mcUkAEqSAe.jpg

Новый британский сериал по роману Льва Толстого "Война и мир", который выходит на телеканале ВВС, подвергли критике за исторические ляпы, пишет издание The Telegraph.
Например, историк Алистер Брюс обратил внимание, что на мундире виконта де Мортемара — персонажа, который по сюжету бежал в Россию во время Французской революции 1789-1799 годов, виден орден Почетного легиона, учрежденный Наполеоном в 1802 году.
По сюжету виконт де Мортемар является убежденным сторонником монархии, ненавидящим Наполеона. "Совершенно очевидно, что это оксюморон — то, что вынужденный покинуть свою страну аристократ, сторонник прежнего режима во Франции, хотя бы задумался о том, чтобы носить такую награду. Эта ошибка эквивалентна тому, как если бы в политической драме Маргарет Тэтчер носила бы красную розу (украшение в виде красной розы носили лейбористы, а Тэтчер была консерватором)," — отметил Брюс.
Согласен с ним и Военный историк Тоби Маклеод. По его словам, орден Почетного легиона никогда бы не вручили монархисту-эмигранту, и монархист-эмигрант, в свою очередь, никогда не стал бы носить такую награду.
Историк также отметил, что за тот период времени, который охватывает "Война и мир", униформа и правила ее ношения менялись трижды. Однако в сериале можно увидеть только один вариант.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
В этот фильм не внесли новое открытие украинских историков, что Александр I напал на Наполеона I (https://russian.rt.com/inotv/2016-01-14/Obozrevatel-Rossiya-sama-vinovata-v)
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Что, опять. Господи, они угомонятся когда нибудь? Теперь в мире есть 2 характеристики невероятного, глупого и ни кому не нужного открытия: Британские ученые и украинские историки.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ну надеюсь, главное-то в фильме исторически правильно и Наполеона победили американцы? А бородатые чекисты Александра Первого только снаряды подносили для бравых американских парней с пушками Гатлинга наперевес?
Аноним
Аноним
Белоруссия
А,Америкосы.это такая Древняя демократическая нация,которая во всех войнах побеждала.
Евгений Алиулин
Неправда твоя. Американцы тогда не победили. Они тогда принесли мир, демократию и цивилизацию в варварскую Францию. До России у них тогда руки не дошли. Иначе мы бы уже давно были цивилизованными. За эту блестяще проведённую миротворческую миссию черный бибизян получил премию мира!
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
18 июня 1812 года США объявили войну Англии.
Аноним
Англичане тогда помниться сожгли Белый Дом в Вашингтоне
Pavel Kravtsov
На самом деле все было не так, на самом деле Александр поддерживал Наполеона, а повстанцы, из рода древних укров, одолели французов.
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Историк также отметил, что за тот период времени, который охватывает "Война и мир", униформа и правила ее ношения менялись трижды. Однако в сериале можно увидеть только один вариант.
О да, это в в художественном фильме ПЦ, как важно, он ведь снимается исключительно для историков. Как бы роман (скорее всего и фильм тоже) немного не о том. Ничего не могу сказать о качестве самого фильма, но подобные "аргументы" ничего кроме смеха не вызывают.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Честно говоря я не знаю о чем этот фильм, но то что авторы роман не читали - факт. Посмотрите на фото, это должно быть первый бал Наташи Ростовой. Обратите внимание на цвет волос - блондинка, тогда как в первых же строках романа, посвященных Н. Ростовой, прямым текстом указано, что она брюнетка. Хотя, конечно, можно забить болт и на это. В девяностые мне попалась книжонка с краткой версией этой эпопеи. В аннотации было сказано, что для удобства чтения сокращены второстепенные действующие лица и некоторые сюжетные линии, и, ВНИМАНИЕ, по многочисленным просьбам читателей Андрей Болконский остается жив. Вот это был реально смелый ход.
Аноним
Косово - Сербия
Аноним
Аноним
Белоруссия
Как Хфранцузы говорят:"Наполеон все равно победил,так как у него не было ни одного поражения в бою!"Только че они не любят вспоминать про Березино,т.е.речка такая в Белоруссии.Тоже,великие [censored]
Аноним
Аноним
Белоруссия
Студенка , речка. Переправа через Студенку.
Видео
Реклама
Новости партнеров