• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Января 2016, 08:10


Telegraph: Джон Керри «изображает комнатную собачку Сергея Лаврова»

2 131 3
Telegraph: Джон Керри «изображает комнатную собачку Сергея Лаврова» Фото: reuters.com

Под прикрытием суеты Рождественских праздников президент США Барак Обама капитулировал в своей внешней политике, а госсекретарь Джон Керри стал изображать «комнатную собачку» главы российского МИДа Сергея Лаврова. Об этом пишет пишет Чарльз Краутхаммер в статье Daily Telegraph.

«Если уж решил капитулировать во внешней политике, то делай это, когда все напиваются или заняты чем-то еще, скажем, в канун Нового года. 30 декабря Белый дом объявляет о своем намерении ввести санкции, но они носят исключительно символический характер. Вечером того же дня американское правительство уступает и отменяет их, после чего иранский президент распоряжается ускорить ракетную программу страны»,- пишет издание о результатах внешней политики Белого дома на Ближнем Востоке.

Касательно противоборства за лидерство в регионе между Саудовской Аравией и Ираном, а также роли в нем США, то Краутхаммер считает недостаточной помощь Обамы королевской династии Аль Саудов и указывает, что если династия под давлением шиитского Ирана падет, то это станет «крупнейшим геополитическим поражением США с тех пор, как Китай стал коммунистической страной в 1949 году».

Оценивая отношения Соединенных Штатов и ее «другого соперника» России, Daily Telegraph пишет, что Россия аннексировала Крым и нарушила миропорядок, установленный после окончания холодной войны, однако Белый дом не смог дать адекватный ответ России. «От политики изоляции, о которой так много говорил американский лидер, не осталось и следа», - отмечает Краутхаммер.

«Теперь госсекретарь Джон Керри изображает комнатную собачку Сергея Лаврова, а Обама дважды открыто встречается с Владимиром Путиным и фактически умоляет его присоединиться к международной коалиции в Сирии», - резюмирует издание результаты работы США во внешней политике.

Таким образом, «бездействие» Барака Обамы подрывает основные устои «Американского послевоенного мира», что начали видеть уже как враги Соединенных Штатов, так и их союзники, считает Краутхаммер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
... миропорядок, установленный после окончания холодной войны,...
....устои «Американского послевоенного мира»...
Знать бы нам в каком мире вы сейчас... Может и помочь сможем...
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Чарльз Краутхаммер - капитан очевидность...
1
Аноним
Аноним
Дания
Нет он простой американский придурок, с идеей исключительности Америки в мире. Тут уже видна тенденция поумнения обамы по сравнению с ястребами госдепа.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров