• Вход
  • Регистрация
аналитика
10 Января 2016, 08:10


Telegraph: Джон Керри «изображает комнатную собачку Сергея Лаврова»

2 131 3
Telegraph: Джон Керри «изображает комнатную собачку Сергея Лаврова» Фото: reuters.com

Под прикрытием суеты Рождественских праздников президент США Барак Обама капитулировал в своей внешней политике, а госсекретарь Джон Керри стал изображать «комнатную собачку» главы российского МИДа Сергея Лаврова. Об этом пишет пишет Чарльз Краутхаммер в статье Daily Telegraph.

«Если уж решил капитулировать во внешней политике, то делай это, когда все напиваются или заняты чем-то еще, скажем, в канун Нового года. 30 декабря Белый дом объявляет о своем намерении ввести санкции, но они носят исключительно символический характер. Вечером того же дня американское правительство уступает и отменяет их, после чего иранский президент распоряжается ускорить ракетную программу страны»,- пишет издание о результатах внешней политики Белого дома на Ближнем Востоке.

Касательно противоборства за лидерство в регионе между Саудовской Аравией и Ираном, а также роли в нем США, то Краутхаммер считает недостаточной помощь Обамы королевской династии Аль Саудов и указывает, что если династия под давлением шиитского Ирана падет, то это станет «крупнейшим геополитическим поражением США с тех пор, как Китай стал коммунистической страной в 1949 году».

Оценивая отношения Соединенных Штатов и ее «другого соперника» России, Daily Telegraph пишет, что Россия аннексировала Крым и нарушила миропорядок, установленный после окончания холодной войны, однако Белый дом не смог дать адекватный ответ России. «От политики изоляции, о которой так много говорил американский лидер, не осталось и следа», - отмечает Краутхаммер.

«Теперь госсекретарь Джон Керри изображает комнатную собачку Сергея Лаврова, а Обама дважды открыто встречается с Владимиром Путиным и фактически умоляет его присоединиться к международной коалиции в Сирии», - резюмирует издание результаты работы США во внешней политике.

Таким образом, «бездействие» Барака Обамы подрывает основные устои «Американского послевоенного мира», что начали видеть уже как враги Соединенных Штатов, так и их союзники, считает Краутхаммер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
... миропорядок, установленный после окончания холодной войны,...
....устои «Американского послевоенного мира»...
Знать бы нам в каком мире вы сейчас... Может и помочь сможем...
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Чарльз Краутхаммер - капитан очевидность...
Аноним
Аноним
Дания
Нет он простой американский придурок, с идеей исключительности Америки в мире. Тут уже видна тенденция поумнения обамы по сравнению с ястребами госдепа.
Видео
Реклама
Новости партнеров