• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Сентября 2015, 11:15


Telegraph: венгерскую журналистку уволили за подножки сирийским беженцам

1 510 22
Telegraph: венгерскую журналистку уволили за подножки сирийским беженцам Фото: reuters
Венгерский телеканал N1TV уволил оператора Петру Лазло, которая ставила подножки сирийским беженцам, пытавшимся скрыться от полиции после побега из лагеря Реске на границе с Сербией, пишет Telegraph.
Накануне, в сети было опубликовано видео, на котором репортер ставит подножку сирийскому мигранту с ребенком на руках, убегающему от полиции. Оно вызвало сильную волну осуждения со стороны общественности.
Видео: Fox TV/youtube
"Поведение сотрудников телеканала N1TV в лагере Реске неприемлемо. Мы прекратили трудовые отношения с оператором и считаем инцидент исчерпанным", - сказано в заявлении телеканала на его официальной странице в социальной сети Facebook.
Издание отмечает, что телеканал N1TV принадлежит ультраправой партии "Йоббик", которая выступает с антимиграционной политикой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Грустно всё это. Это туда стремится Украина?!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Это не человек. Это просто скотина!!! нужно было ее лицом в дерьмо окунуть, чтоб захлебнулась.
0
Павел Верпаховский
Европейские ценности. А все, бл..ть, нас пытаются учить.
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Почему она дрянь? Поступила правильно. Она - гражданка Венгрии и по венгерским законам обязана оказывать содействие венгерским правоохранительным органам. От полицейского убегает человек, значит, этого человека как минимум в чём-то подозревают, а он не хочет подчиняться венгерским законам - не выполняет законные требования полицейских и потому является нарушителем закона. Журналистка как гражданка имела полное юридическое право помочь полиции. Она женщина и не может бороться с мужчиной, но вот остановить его, поставив подножку, - в её силах. Моральное право помочь она также имела. Она венгерка и должна заботиться о своём обществе и своём народе. Мигрант-араб (или кто он там) - не часть её народа и не часть её общества, он нарушитель закона и потенциальный преступник (может, он ИГИЛовец или просто ксенофоб?), что следует из факта неподчинения полицейскому. Если он на границе не подчиняется - что будет дальше? Она была права, а осуждающие её - просто слюнявые глупцы.
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Действовала согласно закону, помогала полиции. А вот уволили её - явно беззаконно.
Европа не исполняет свои же законы. Для афроевропейцев, понимающих только силу, это сигнал, что здесь можно всё. Всё простят.
Евровластям стоило бы поинтересоваться, не получают ли поддерживающие мигрантов американского финансирования. Но после скандала с прослушками, кончившемся пшиком, уже ясно, что у них кишка тонка. Европа поджигается, как раньше поджигали Ближний восток. Америка избавляется от конкурентов.
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Они - граждане государств и члены обществ, которые в ходе длительного развития (у самых молодых государств - не менее 60 лет, 3 поколения) оказались неэффективны экономически, неспособны обеспечить внутреннее спокойствие и безопасность, внешнюю военную неприкосновенность от конкурентов (тех же западных стран). Они сами себе злобные буратины, хотели и рыбку съесть и на ... не сесть. Разжигание войн и борьба силовыми методами - это нормально, т.к. является обычным занятием в ходе истории человеческих сообществ. Отбиваться надо. Они отбивались? Или побежали, предав свою Родину - эти многочисленные сирийцы и ливийцы? Почему они не хотят воевать со своими же (заметьте - своими, а не белыми европейцами) исламистами? Не хотят - пусть терпят отношение к себе как к бесправным и безродным, ведь по фату они ими и являются. Европейцы же им ничего не должны - они не делали ничего, что выходило бы за рамки естественного (в данном случае - организованного конкурирующего) поведения.
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хамите, мадам. Хотя не очень понятно - отчего моя точка зрения менее правильна, а мнение - менее отвечает нормам морали, чем Ваши? Мораль - она разная. Есть мораль обычных людей, а есть мораль педиков. Есть мораль атеистов и есть мораль верующих. Есть мнение родни преступника и есть мнение общества о преступнике - помимо мнения жертвы. Так и здесь - есть мораль идеалистов, готовых ради слюнявого толстовства загубить свой народ, а есть мораль реалистов, требующих защищать будущее своего народа от той опасности, которую ему несут маленькие арабчата. Они же ведь вырастут и превратятся в тех, в кого обычно превращаются в Европе - в стаи волков, грызущих европейские общества. Люди в своём праве и заботятся о себе и свои детях. Свою Родину они не предавали, жизнь наладили более-менее сносную. Думаю, имеют полное право изгонять любых мигрантов которых не желают видеть на своей земле. Одно дело принять проигравшего союзника, и другое - приспособленца, предавшего свою же Родину.
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Шаленый Александр
Петра Лазло совершенно не понимает всей глубины невежественности этого поступка.
Если к ней применят насильственные действия, меня это не расстроит.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
Ребенка жалко, а к взрослому сирийцу есть вопросы - почему убегаешь от полиции?
1
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
В Германию хочется, а если в Венгрии поймают - заставят там регистрироваться и закроют дальше дорогу
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Конченая тварь!
1
DmitriyS
DmitriySПостоянный житель20 комментариев
Таких сволочей расстреливать надо!
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Вот с..ка, человеку с ребенком подножку поставить.
4
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Есть кадры, где она и раньше детей ногами била
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Каких детей била и где?
0
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
Караул!!
Поисковые системы забанили!!!
https://vine.co/v/etg9FxDViAB
0
виталий юськов
Цэ еуропа
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
сволота, не считающая беженцев за людей. от скудности ума все это
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров